07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАК ШИРАК - ПАН БЛАГОДЕТЕЛЬ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.
Президент Франции отремонтировал телефон бедному поляку

Михаил Ратайчик из города Пшыберлово, что на берегу Балтики, пожаловался Жаку Шираку на акционерное общество "Телекоммуникации Польши" ("ТП"). До этого Ратайчик боролся с "ТП" десять лет. Его телефон работал с большими перебоями, а когда шел дождь, вообще умолкал. На стене панельного дома, в котором живет жалобщик, паутиной повисли телефонные провода. Ратайчик обзавелся багром, которым беспокоил паутину, когда надо было позвонить, и телефон на время "просыпался".
По поводу своих телефонных страданий он обращался во все инстанции "ТП", но так и не мог нормально пользоваться услугой, за которую платил 200 злотых (более 50 евро) в месяц. Приезжало несколько ремонтных бригад, но с неполадкой не справились. Когда терпение Ратайчика уже было на исходе, он узнал, что 47,5 процента акций АО "Телекоммуникации Польши" принадлежит "Франстелеком". И тогда он, разведав адрес Жака Ширака, отправил письмо с просьбой к пану президенту убедить "Франстелеком" исполнять добросовестно свои обязательства и не позорить Францию.
Помогло! В течение недели линия была отремонтирована. Более того, к маю пообещали подсоединить к микрополосной сети интернета. Правда, местное отделение "Телекома" упрекнуло Михаила, что не надо было вступать в переписку с французским президентом. Ратайчик по отремонтированному телефону ответил, что иногда это полезно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников