10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЗОВ ЗАКУСАЛО КОМАРЬЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.

Если опасность "птичьего гриппа" во Франции носит пока гипотетический характер, то на

Если опасность "птичьего гриппа" во Франции носит пока гипотетический характер, то на французский заморский департамент, которым является остров Реюньон в Индийском океане, обрушилась вполне реальная эпидемия вирусной лихорадки с экзотическим названием чикунгунья.
Если в ноябре прошлого года из 700 тысяч жителей живописного курортного острова, который славится своими пальмами, песчаными пляжами и лазурными волнами, чикунгуньей заболели лишь пять тысяч, то сейчас практически каждый четвертый островитянин поражен этой заразой, а около ста человек из-за нее отправились в мир иной. Чикунгунья, что в переводе с суахили означает "болезнь сгорбленного человека", была обнаружена учеными сравнительно недавно, где-то в начале 50-х годов. Она вызывает сильный жар, острые боли в суставах, сыпь, головные боли. В первую очередь эта лихорадка опасна для младенцев, а также лиц преклонного возраста. Переносчик вируса - комар с полосатым, как у зебры, тельцем "эдес альбопиктус".
Проблема борьбы с чикунгуньей заключается в том, что она плохо изучена, и каких-либо эффективных методов борьбы с ней пока не существует. Поначалу департаментские и центральные власти сделали упор на борьбу с вероятными очагами размножения полосатых комаров. Обеспокоенные размахом эпидемии парижские власти в срочном порядке выделили 76 миллионов евро для того, чтобы положить ей конец. В пожарном порядке французский министр здравоохранения Ксавье Бертран собрал ученых государственных медицинских НИИ и поставил перед ними задачу разработать в кратчайшие сроки вакцину от "лихорадки сгорбленного человека".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников