09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ-ОТЕЦ И БУШ-СЫН ВСПОМНИЛИ О ДУХЕ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.

Семейство Бушей под католическую Пасху (на неделю раньше православной) собралось в казенной

Семейство Бушей под католическую Пасху (на неделю раньше православной) собралось в казенной резиденции Кемп-Дэвид. Видимо, для того чтобы воплотить в жизнь расхожую поговорку, что нередко встречается на настенной табличке в американском доме: "Семья, которая молится вместе, держится вместе". И вместе "ходит во власть". Верно, они во многом похожи, отец и сын. Оба не отличаются журчащим красноречием. Их имидж подправляют и украшают жены, Барбара и Лора. Отец разбил Саддама Хусейна во время операции "Буря в пустыне". Сын довершил дело: сверг багдадского тирана.
Но разница есть. Буш-отец не сумел остаться на второй срок в Белом доме. Буш-сын квартирует там с 2000 года. Зато старшего по традиции по-прежнему именуют "господин президент". Он и в 81 год выглядит политическим тяжеловесом. А про президентство его сына-преемника ходит обидная шутка: "Джордж Буш II. Облегченная версия". Что до факта вопиющей семейственности, то американцы иронизируют: после Буша-отца стал Буш-сын, значит, следом придет Буш-дух.
БУДУЩАЯ КОРОЛЕВА НОСИТ ПОДГУЗНИКИ
В воскресенье у папарацци выдался праздник. Летисия Ортис, супруга принца Фелипе де Бурбона Астурийского, наследника испанской короны, предстала перед фотообъективами вместе с очаровательной крошкой. Дочурка Леонор, родившаяся в последний день октября прошлого года, демонстрировала ангельский характер, как и подобает весьма вероятной будущей королеве. По строго выверенной табели о рангах она - вторая в очереди на испанский престол, сразу вслед за своим папой.
Вот только незадача: сейчас трон могут наследовать только отпрыски королевских кровей по мужской линии. Потребуется внести изменения в конституцию страны, чтобы Леонор смогла примерить порфиру. В последний раз женщина правила Испанией с 1833 по 1868 год, и звали ее Изабелла Вторая. Можно не сомневаться, что мама Летисия, бывшая тележурналистка с твердым характером и, как утверждают, командным голосом, воспитает в Леонор необходимые лидерские качества.
МАРАДОНА УПАЛ В ВЕСЕ, НО НЕ В ЦЕНЕ
В минувший выходной Диего Марадона, задира и дебошир, сохраняющий титул легенды аргентинского футбола, отметился дважды. Во-первых, он был замечен на стадионе в Буэнос-Айресе на матче команд первого дивизиона "Арсенал" и "Бока Хуниерс" (он занимает пост вице-президента этого клуба). А во-вторых, он пустил гулять по информационным каналам прогноз: на чемпионате мира в Германии фавориты - бразильцы, за которыми выстроились в очередь сборные Англии, Италии и Германии. Успех сборной его страны зависит, по мнению гроссмейстера кожаного мяча, от успеха в подготовке ведущих игроков - Месси и Машерано.
Болельщики не могли не обратить внимания на то, что Марадона держался со спокойной уверенностью, предав забытью и эпизод с погромом, учиненным им в аэропорту Рио-де-Жанейро, и с возмещением физического и морального ущерба одной из фотомоделей, которой в ночном клубе он разбил голову стаканом. Оправившись от наркозависимости и пройдя курс лечения в психиатрической лечебнице, Марадона выглядел моложавым и стройным. А ведь еще недавно при своем росте 168 см он тянул на все сто килограммов, что сильно мешало перемещаться в пространстве. Вот только зачем ему часы на каждой руке?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников