10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНЕЕ АТОМНОЙ БОМБЫ

Гавриков Константин
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.

Множество территорий по всей стране загрязняются радиоактивными изотопами промышленных отходов

Множество территорий по всей стране загрязняются радиоактивными изотопами промышленных отходов Запада, да и российскими тоже. Видел документальный фильм по телевизору о том, как по всей нашей стране развозят трубы и другие металлические конструкции, изготовленные на Украине из брошенной в Чернобыле техники. Этот металл смертельно опасен для каждого из нас. Сейчас он закладывается в жилые дома, водопроводные трубы. Но это же погубит всех нас!
Некоторые атомные электростанции, например, Ленинградская, исчерпали свой ресурс и могут стать вторым Чернобылем. А что произойдет, если повалится одна из плотин ГЭС в верховье волжского каскада? Ведь погибнут не только миллионы людей. Вода смоет хранилища боевых отравляющих веществ, нефтебазы, заводы. Она захлестнет огромные территории европейской части РФ. Равнинные ГЭС волжского каскада изношены до предела, а в них, между прочим, заложена энергия напора воды, сопоставимая со взрывом атомной и, возможно, водородной бомбы.
Нашу страну превратили в свалку для переработки бытовых и ядерных отходов со всей Европы. Строят на нашей территории заводы по переработке мусора. Сжигая этот мусор, травят воздух, уничтожают, в частности, природу российской жемчужины - Валдая. Выжигают леса Сибири...
Россией бездумно верховодит бизнес тех, кто заранее покинул ее территорию, и тех, кто в случае беды сумеет быстро убежать. Вот почему им здесь ничего не жалко: ни природы, ни людей, ни культуры, ни образования, ни здравоохранения. Они же забыли, что глобальная экологическая катастрофа на территории России может поразить всю нашу планету. Она не обойдет и их, где бы они ни находились - в Лондоне или на Канарах.
Я считаю, что национальной идеей россиян должно стать понимание всеми людьми, которые живут здесь, необходимости спасения России от катастрофы. В первую очередь - экологической.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников