03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖОЗЕ МОУРИНЬО: Я ДОВОЛЕН СВОИМИ ИГРОКАМИ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.
Городок Кобхэм, расположенный примерно в 20 километрах на юго-запад от центра Лондона, производит впечатление идиллии. Утопающие в зелени зажиточные дома, тихая центральная улица с редкими машинами, благоухающие розы и поющие петухи.

О том, что на окраине городка в деревушке Сток Де-Абернон регулярно собираются мировые футбольные знаменитости, говорит лишь маленькая неказистая дощечка, укрепленная за одним из поворотов дороги: "Игроки здесь автографов не дают". Человека непосвященного она может сбить с толку - какие игроки, почему здесь, а не где-то еще? Но опытным футбольным болельщикам никаких дополнительных разъяснений не нужно. Они-то отлично знают, что за этим поворотом находится тренировочная база чемпиона и лидера премьер-лиги "Челси".
Изнутри база выглядит достаточно скромно: автомобильная стоянка, тренировочные поля и ничем не примечательное двухэтажное здание, в котором расположены раздевалки, подсобки и зал для пресс-конференций. Но это сегодня. Уже к будущему сезону появится новый современный корпус, оборудованный по последнему слову техники.
Во время нашей встречи Моуриньо был совершенно спокоен. На вопрос, оказывают ли на него психологическое воздействие заявления Фергюсона о том, что "Манчестер Юнайтед" может обогнать на финише "Челси", Моуриньо улыбнулся.
- Я не считаю, что сэр Алекс разыгрывает в данном случае какие-то психологические игры, - сказал он. - Просто Фергюсон - оптимист и хочет уверить своих игроков и болельщиков, что у его команды еще есть шанс. Молодец, так и должен поступать тренер. Если бы Фергюсон сложил оружие, он бы не был целых 20 лет тренером "МЮ".
- Правда, что вопрос о переходе в "Челси" Михаэля Баллака уже решен?
- Мне кажется, немецкий игрок не против приехать в "Челси". Однако окончательного ответа Баллак еще не дал.
- Насколько важно для "Челси" сегодня такое приобретение?
- Это было бы плюсом для команды. Но если Баллак откажется, "Челси" может обойтись и без него. А вообще я доволен составом своего клуба. Все игроки молоды и мечтают о больших победах. С ними можно добиться серьезных успехов. Хотя, этим летом команде понадобятся три новых игрока - кто-то, кто сможет прикрыть левый фланг в защите, классный полузащитник и нападающий, способный много и регулярно забивать.
- Кто еще, кроме Баллака, может примерить футболку "Челси"?
- К сожалению, не все зависит от тренера. Иногда футболисты сами принимают решение о смене клуба. Например, был бы рад иметь в своем составе такого игрока, как Тиаго. Но он ушел от меня в "Лион" и возвращаться не собирается.
- Нашего Алексея Смертина не вспоминаете?
- Считаю его профессионалом высокого класса.
- Правда, что вы собираетесь помочь сборной Анголы в подготовке к чемпионату мира?
- Откуда вы это взяли?
- Сообщения об этом прошли по каналам нескольких агентств.
- Первый раз слышу об этом. Ерунда какая-то.
"Челси" выиграл у "Болтона" со счетом 2:0, а вот "Манчестер Юнайтед" неожиданно не сумел дома забить ни одного гола аутсайдеру и довольствовался нулевой ничьей. В результате разрыв между лидерами возрос до девяти очков, и теперь только чудо может остановить "Челси" на пути ко второму подряд комплекту золотых медалей.
Победив в начале недели "Эвертон" - 3:0, "аристократам" для оформления второго подряд чемпионства надо набрать одно очко в трех оставшихся матчах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников