11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛИ НА ШАБАШКУ?

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2006г.
"Бело-голубые" не могут выиграть уже пять туров подряд, а поражение от скромного и, прямо скажем, не очень сильного "Ростова" стало вторым подряд и третьим в сезоне. Нет элементарного взаимопонимания между футболистами.

А ведь накануне чемпионата перед "Динамо" ставилась греющая душу фанатов "бело-голубых" задача - быть на пьедестале, завоевать Кубок России, как можно дальше пройти по "сетке" Кубка УЕФА. Для этого хозяин клуба Алексей Федорычев пригласил опытнейшего тренера - Юрия Семина. Тот, в свою очередь, сформировал состав и приготовился побеждать, оправдывая деньги, вложенные Федорычевым в дело возрождения клуба.
Но после пяти туров "Динамо" плетется на 14-м месте. А самое главное - нет игры, присущей командам Семина, не прослеживается его фирменного стиля. Что же происходит с "Динамо"?
- Если бы изъяны в подготовке динамовцев были видны со стороны, я бы с удовольствием подсказал Юрию Семину выход из положения. Ведь нас с ним связывают давние добрые отношения, - заявил заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Но в том-то и дело, что сейчас в его команде возникла парадоксальная ситуация. Там собраны опытные, проверенные игроки, многие из которых имеют большой опыт выступлений в сборной России. Причем Семин подбирал их долго и обстоятельно. И готовились они к сезону очень тщательно. А результата нет - мистика какая-то! Да, определенные проблемы с составом у динамовцев существуют - нет сыгранной пары центральных защитников, единственный надежный форвард - Дерлей - травмирован, а в полузащите много ярких игроков, а желающих таскать рояль почти нет. Но этими трудностями можно было бы объяснить лишь незначительные стартовые неудачи, будь сейчас у команды Семина, скажем, очков восемь. Но у нее-то их всего два!
И теперь в такой форс-мажорной ситуации динамовцам придется и вовсе тяжело. Они и так уж чуть голову не теряют - один дриблинг их голкипера Овчинникова в центре поля в игре с "Ростовом" чего стоит! Равнодушия-то в команде нет. Видно, что практически все игроки готовы биться за своего тренера. Но ведь нужна еще и игра.
- Беда "Динамо" в том, что руководство "бело-голубых" неправильно ведет селекционную политику, - считает олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Скажите на милость, зачем команде были нужны заслуженные, но уже далекие от лучшей формы ветераны Дмитрий Хохлов и Сергей Овчинников? К чему покупали Алексея Смертина? Ведь его "золотые" годы пришлись на конец 1990-х. Сейчас он даже при всем желании не может кардинально улучшить игру "Динамо". А у клуба есть перспективные игроки. Посмотрите: в турнире дублеров "Динамо" на ведущих ролях. Может, есть смысл больше доверять молодым и амбициозным, а не зацикливаться на покупке легионеров и возрастных "звезд"?
У Юрия Павловича еще есть кредит доверия от руководства и определенный карт-бланш на кадровые изменения в составе. Вот только терпение у хозяина "Динамо" Алексея Федорычева, вкладывающего в клуб миллионы долларов и евро, тоже не безграничное. Поэтому не исключено, что к лету у "Динамо" появится новый главный тренер. Кандидатом на этот пост, как уже сообщал "Труд", называют Олега Блохина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников