11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковского, пораненного Кучмой, "закрыли" в "одиночку"

Ходорковского, пораненного Кучмой, "закрыли" в "одиночку"

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский 19 апреля будет переведен в отдельное помещение, а не в одиночную камеру, сообщает РИА "Новости".

В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний РФ заявили, что "Ходорковский в среду будет переведен в отдельное помещение".

Причиной этого стало обеспечение безопасности Ходорковского, отметили в пресс-службе ФСИН РФ, подчеркнув, что экс-глава ЮКОСа будет проживать в отдельном помещении до тех пор, пока не стабилизируется обстановка.

В ночь с 13 на 14 апреля осужденный по фамилии Кучма поранил лицо Ходорковскому. Федеральная служба исполнения наказаний РФ по данному факту проводит проверку. Однако сам Ходорковский отказывается от возбуждения уголовного дела в адрес обидчика. Ранее экс-глава ЮКОСа был помещен вместе с Кучмой в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте.

В связи с тем, что в СМИ со ссылкой на ФСИН во вторник появилась информация о переводе Ходорковского в одиночную камеру, адвокат Ходорковского Генрих Падва выразил протест против этого. Он заявил, что помещение в одиночную камеру возможно лишь при грубом нарушении закона и является одним из строгих наказаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников