04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Парижская квартира Доди аль-Файеда продана за $5 миллионов

Безрукова Людмила
09:38 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:38 19 Апреля 2006г.
Парижская квартира Доди аль-Файеда продана за $5 миллионов

Квартира в центре Парижа, по дороге в которую 31 августа 1997 года в автомобильной катастрофе погибла принцесса Диана, продана. Тем самым не осуществились планы превратить ее в мемориальный центр.

Как пишет сегодня ИТАР-ТАСС, двухэтажная квартира из восьми комнат принадлежала Доди - сыну египетского миллионера Мухаммеда аль-Файеда. Последние 9 лет он сохранял в неприкосновенности ее внутреннее убранство, включая бутылку шампанского в ведерке со льдом и брошенную на кровать книгу по названием "Как добиться своего в отношениях с другими", которую читал перед встречей с Дианой.

Вечером 31 августа, покинув после легкого ужина отель "Риц", Диана и Доди направились в эту квартиру, расположенную на Елисейских полях недалеко от Триумфальной арки. Однако на правом берегу Сены в районе моста Альма их "Мерседес" врезался в 13-ю несущую колонну тоннеля.

Пятиэтажный дом, в котором находится квартира Доди, был продан ирландскому бизнесмену Джо Доннелли. По просьбе аль-Файеда, новый владелец некоторое время сохранял обстановку в апартаментах Доди, но, в конце концов, квартира ушла за 5 млн долларов. Доннелли подтвердил, что покупатель знает ее историю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников