03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переговоры по иранскому кризису в Москве результатов не дали

Безрукова Людмила
09:51 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:51 19 Апреля 2006г.
Переговоры по иранскому кризису в Москве результатов не дали

В Москве во вторник вечером открылось совещание с участием России, США, Китая и "евротройки" (Великобритании, Германии, Франции), на котором обсуждалась ситуация вокруг ядерной программы Ирана.

Заместители глав внешнеполитических ведомств крупнейших держав обсуждали иранскую проблему около трех часов за закрытыми дверями, передает "Интерфакс". Источник агентства, близкий к переговорам, заявил, что встреча завершилась без существенных результатов. По его словам, "никаких прорывных решений на встрече принято не было".

"На переговорах обсуждался вопрос о выработке консолидированной позиции "шестерки" в отношении Ирана, в том числе "в свете предстоящего в конце апреля очередного рассмотрения в Совете Безопасности ООН иранского вопроса", заявил источник.

Напомним: 13 апреля госсекретарь США Кондолизза Райс потребовала от Совбеза ООН принять новую резолюцию в отношении Ирана, предусматривающую возможность военного вмешательства из-за угрозы развития ядерной программы этой страны. Силовых дествий в отношении Ирана не исключает и президент США Джордж Буш, заявивший об этом во вторник на пресс-конференции в Вашингтоне.

Ранее власти Ирана заявили, что ученым этой страны удалось произвести низкообогащенный уран. Вскоре президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил о вхождении его страны в "клуб ядерных держав".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников