05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нездоровый образ жизни вредит здоровью больше, чем радиация

Жарков Василий
10:44 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:44 19 Апреля 2006г.
Нездоровый образ жизни вредит здоровью больше, чем радиация

Международная экологическая организация "Гринпис" обнародовала подготовленный учеными из шести стран доклад, в котором утверждается, что число пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС в десятки раз больше официальных данных ООН.

Напомним, что по подсчетам ООН, из-за взрыва реактора на Чернобыльской АЭС, произошедшего 20 лет назад, от рака умрут в общей сложности 4 тысячи человек. Но по данным экологов, в России из-за аварии на ЧАЭС уже скончались 60 человек, а на Украине и Белоруссии - 140 тысяч. Гринписовцы утверждают, что в будущем из-за аварии на ЧАЭС во всем мире погибнет 93 тысячи человек.

Данные "зелёных" в интервью ИА REGNUM опроверг председатель Комитета Госдумы России по экологии, член-корреспондент РАН Владимир Грачев: "По данным "Чернобыльского форума", из более чем 700 тысяч ликвидаторов и 5 млн. жителей загрязненных территорий, абсолютное большинство получили дозы облучения, сравнимые с природным фоном, без видимых последствий для здоровья. Уровни излучения в окружающей среде снизились с 1986 года в сотни раз вследствие природных процессов и защитных мер, благодаря чему большинство ранее загрязненных территорий стали безопасны для проживания и хозяйственной деятельности. За исключением все еще закрытой, сильно загрязненной 30-километровой зоны вокруг реактора, а также некоторых закрытых озер и лесных массивов с ограниченным доступом уровни излучения в основном возвратились к приемлемым значениям. По мнению специалистов нищета, болезни, обусловленные "нездоровым образом жизни", распространившиеся в странах бывшего Советского Союза, и проблемы психического здоровья создают значительно большую угрозу местному населению, чем радиационное облучение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников