08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адвокат Ходорковского: Это возмутительно!

Безрукова Людмила
12:41 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:41 19 Апреля 2006г.
Адвокат Ходорковского: Это возмутительно!

Бывший владелец НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский переведен в одиночную камеру в исправительной колонии Краснокаменска Читинской области, где он отбывает наказание.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, это решение принято в связи с недавним инцидентом с участием одного из молодых осужденных.
По его словам, заключенный колонии, нанесший Ходорковскому телесные повреждения, помещен в штрафной изолятор на 10 суток. "Это наказание от администрации, поскольку прокуратура не стала привлекать его к уголовной ответственности", - отметил собеседник агентства.

Директор ФСИН Юрий Калинин, в свою очередь, заявил, что перевод экс-олигарха в одиночную камеру (изолированное помещение) связано с соображениями безопасности.

А вот адвокат Ходорковского Генрих Падва считает, что заявления представителей ФСИН, касающиеся перевода Ходорковского в одиночную камеру: "Это совершенная, очевидная ложь. Трудно даже представить более очевидную ложь".

Падва также добавил, что считает провокацией все, что устроено было вокруг его подзащитного.

Адвокат также считает возмутительным перевод М.Ходорковского в одиночную камеру. "Это вообще возмутительная вещь, сделанная якобы для обеспечения его безопасности", - сказал Генрих Падва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников