23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британия: международное сообщество может повлиять на Тегеран

Безрукова Людмила
14:29 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:29 19 Апреля 2006г.
Британия: международное сообщество может повлиять на Тегеран

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро выразил сомнения в том, что Иран выполнит в отведенный ему 30-дневный срок требование Совета Безопасности ООН о прекращении работ по обогащению урана, передает ИТАР-ТАСС.

Британский министр полагает, что Тегеран ощущает на себе давление международного сообщества и демонстрирует признаки позитивного реагирования на это давление.

"Они отреагировали в большей степени, чем, как я думаю, было замечено многими,- заявил находящий с визитом в Саудовской Аравии Стро в интервью "Радио-4" Би-би-си. - В частности, они угрожали полным выходом из инспекционного режима ООН, но этого не произошло. Я думаю, что Иран ощущает часть этого давления, хотя его президент и выступает с воинственными заявлениями".

Комментируя состоявшуюся во вторник в Москве встречу представителей "шестерки" /РФ, США, Китая, Франции, Германии и Великобритании/, Стро не согласился с предположением о том, что единство этих стран в отношении ядерной программы Ирана было расколото нежеланием США исключить вероятность силового решения иранской проблемы.

"Я всегда признавал, что правительство США формально занимает иную позицию в отношении теоретического вопроса об использовании силы, отличающуюся от позиции европейских правительств, - сказал британский министр. - Но в практической области как американцы, европейцы, так и россияне, и китайцы являются приверженцами поиска дипломатического решения этого вопроса".

Стро подчеркнул, что никто другой, а именно Иран использует любую возможность для подрыва единства международного сообщества в отношении его ядерной программы, но эти усилия Тегерана, по мнению министра, дают лишь обратный результат - они "объединяют международное сообщество в его стремлении добиться полного выполнения иранцами всех требований СБ ООН", сказал он.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.