04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН поддержит борьбу с ксенофобией в Петербурге

Безрукова Людмила
14:39 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:39 19 Апреля 2006г.
ООН поддержит борьбу с ксенофобией в Петербурге

ООН намерена подключиться к программе борьбы с ксенофобией в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил заместитель представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Деннис Блэйр, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, по его словам, через отделение Красного Креста в Санкт-Петербурге предлагается реализовать обучающую программу для сотрудников милиции. Цель ее - объяснить правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев, дабы избежать в перспективе недопонимание и конфликтов. По мнению Блэйра, "эта программа могла бы стать пилотной для многих регионов РФ".

Он также сообщил, что в 2005 году на реализацию проектов Управления в РФ было потрачено 10 млн долларов. Половина этой суммы выделена на проекты на Северном Кавказе. На этот год запрошена сумма 15,6 млн долларов.

Хотя правительство РФ уже два года является донором международных программ Управления, российские коммерческие структуры пока неохотно участвуют в них, признала советник по информации представительства Управления в РФ Вера Соболева. По ее словам, действующие в России зарубежные корпорации перечисляют средства на такие проекты, а крупные российские банки и компании, как правило, отказываются со ссылкой на собственные благотворительные программы.

Возникают проблемы и с размещением специальной рекламы. "Сейчас пытаемся договориться о размещении наших плакатов в Московском метро, пояснила она. - В странах Европы такая социальная реклама традиционно имеет поддержку городских властей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников