07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США от переговоров с Ираном отказываются

Безрукова Людмила
15:09 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:09 19 Апреля 2006г.
США от переговоров с Ираном отказываются

Белый Дом не намерен вести прямых переговоров между США и Ираном. Об этом сообщили в пресс-службе Госдепартамента США.

Официальный представитель администрации Буша Шон Маккормак, сообщил на брифинге в Вашингтоне, что Иран сначала должен выполнить требования международного сообщества, чтобы попытаться восстановить полностью утраченное доверие.

Как передает "Росбалт", Маккормак отметил, что несмотря на отсутствие дипломатических отношений между Вашингтоном и Тегераном, если власти Ирана захотят что-то сообщить США, недостатка в каналах нет. Это можно сделать через Швейцарию, через постоянных членов Совбеза ООН и через МАГАТЭ.

Напомним, накануне вечером в Москве открылось совещание с участием России, США, Китая и «евротройки» (Великобритании, Германии и Франции), на котором обсуждалась ситуация вокруг ядерной программы Ирана. Заседание проходило за закрытыми дверями на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств. На переговорах обсуждался вопрос о выработке консолидированной позиции «шестерки» в отношении Ирана, в том числе в свете предстоящего в конце апреля очередного рассмотрения в Совете Безопасности ООН иранского вопроса».

13 апреля госсекретарь США Кондолизза Райс потребовала от Совбеза ООН принять новую резолюцию в отношении Ирана, предусматривающую возможность военного вмешательства из-за угрозы развития ядерной программы этой страны.

11 апреля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил по государственному телевидению о том, что в стране успешно завершены работы по обогащению первой партии урана. При этом он еще раз заявил, что не планирует разработку ядерного оружия, и попросил Запад не вынуждать Иран прекращать обогащение урана.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников