06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В интернете функционируют минимум 40 русскоязычных сайтов экстремистского толка

Жарков Василий
16:21 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:21 19 Апреля 2006г.
В интернете функционируют минимум 40 русскоязычных сайтов экстремистского толка

В Москве начала работу Международная практическая конференция по борьбе с киберпреступностью и кибертерроризмом. По данным МВД России, сегодня в интернете функционируют минимум 40 русскоязычных сайтов экстремистского и террористического толка, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что его ведомство "ведет активную работу по выявлению и пресечению (работы) сайтов, пропагандирующих насилие, наркотики, идеи экстремизма и терроризма".

"К сожалению, интернет все чаще используется различными террористическими и экстремистскими организациями для пропаганды идей расизма, терроризма и экстремизма и религиозного сепаратизма, а также как средство привлечения новых членов преступных организаций и осуществления их финансирования", - подчеркнул Нургалиев. По его словам, "всемирная паутина стала исключительно удобным способом преодоления географической разобщенности и эффективных средством конспирации для преступников".

МВД предлагает пересмотреть ряд положений принятой в 2002 году Европейской конвенции по киберпреступности, сообщил начальник бюро специальных технических мероприятий министерства Борис Мирошников, выступая на конференции. "Это весьма нужный документ, поэтому нужно пересмотреть его положения и внести все необходимые изменения", - заключил Мирошников.

В свою очередь, глава МВД РФ Рашид Нургалиев также заявил, что "создание надежного барьера на пути распространения киберпрестуности невозможно без объединения усилий всех заинтересованных государств". Нургалиев отметил, что сегодня у МВД России налажено тесное взаимодействие с правоохранительным органами Великобритании, Германии, Италии и США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников