04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К.Берд: В Америке мне многие сказали, что я сумасшедший

Волгин Юрий
16:57 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:57 19 Апреля 2006г.
К.Берд: В Америке мне многие сказали, что я сумасшедший

В немецком Хайдельберге прошла финальная пресс-конференция, посвященная предстоящему поединку между чемпионом IBF в супертяжелом весе американцем Крисом Бердом и популярным украинским боксером Владимиром Кличко. Бой должен состояться 22 апреля.

Это уже вторая дуэль Кличко и Берда. В октябре 2000 г., напоминает NEWSru.com, Владимир по очкам одержал убедительную победу над американцем и отвоевал у него звание чемпиона мира по версии WBO. Однако он не смог отстоять этот титул уже в следующем бою - против южноафриканца Корри Сандерса, который прошел 8 марта 2003 года в Ганновере.

В.Кличко:
"Мне приятно снова быть в Хайдельберге. Мой основной период подготовки позади, и я доволен тем, как он прошел. Я с большим уважением отношусь к Крису Бёрду, которого после того, как Виталий оставил большой ринг, по праву можно считать лучшим супертяжем в мире. Однако, в субботу вечером я не буду столь учтив. Я выйду в ринг, чтобы вести бой жестко и без какой-либо жалости к своему сопернику... Для меня этот поединок является возможностью снова стать чемпионом. Я уверен в своей победе".

К.Берд:
"В Америке очень много моих знакомых говорили мне, что я просто сумасшедший, раз решил ехать в Германию, чтобы провести поединок против Владимира. Однако, я готов к этому бою. Господь Бог дал мне силу и уверенность для этого поединка. Многие думают, что я весьма взволнован, и что это может мне помешать отстоять свой титул. Но для меня бой против больших соперников является моей страстью. Я не могу позволить себе не получить удовольствие в поединке с большими парнями. Я свободен от какого-либо психологического груза. Я расслаблен и спокоен сейчас, и буду таким же и во время поединка. Я хочу только посоветовать всем внимательно наблюдать за боем, чтобы увидеть то, что именно, а самое главное, как именно я собираюсь делать. В этом поединке разговор идет не просто о чистом боксе. В этом поединке речь идет о настоящей битве".

Добавим, что ранее появились сообщения о том, что американский боксер Крис Берд распространял не соответствующие действительности сведения, касающиеся его боя с украинцем в октябре 2000 года. Берд проиграл поединок единогласным решением судей (120-106, 119-107, 118-108 в пользу Кличко), дважды побывав в нокдауне, но после боя утверждал, что перчатки украинца были пропитаны специальными химикатами. По словам американца, из-за этого его лицо во время поединка сильно распухло.

Немецкая промоутерская компания "Юниверсум", которая в то время вела дела Кличко-младшего, подала на Берда иск в суд. Региональный суд в Берлине во вторник, 18 апреля, принял решение о виновности Берда, отмечает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников