06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Объявление амнистии - исключительная компетенция Госдумы

Волгин Юрий
19:34 19 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:34 19 Апреля 2006г.
Объявление амнистии - исключительная компетенция Госдумы

Госдума РФ сегодня одобрила проект постановления об амнистии в связи со 100-летием своего юбилея. Никто из парламентариев не проголосовал против, один воздержался.

Согласно постановлению, освобождению подлежат несовершеннолетние, лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, женщины с малолетними детьми, беременные и люди пенсионного возраста. Под амнистию не попадут осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления и рецидивисты.

Как отмечается в сопроводительных документах к постановлению, под амнистию подпадают от 2 до 3 тыс. осужденных, находящихся в местах лишения свободы, и 10-15 тыс. граждан, находящихся под судом и следствием.

Также Госдума утвердила порядок применения данной амнистии. В частности, решение о применении амнистии будет приниматься в отношении каждого лица из перечисленных категорий индивидуально. Амнистия не освобождает от административных взысканий и обязанности возместить вред, причиненный в результате противоправных действий, передает РБК.

Объявление амнистии - это исключительная компетенция Госдумы. Постановление не требует одобрения ни Советом Федерации, ни президентом России. Оно вступает в силу со дня официального опубликования и подлежит исполнению в течение 6 месяцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников