06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СКОРАЯ" НЕ ТОРОПИТСЯ. ЕХАТЬ НЕ НА ЧЕМ

Бузилаев О.
Статья «"СКОРАЯ" НЕ ТОРОПИТСЯ. ЕХАТЬ НЕ НА ЧЕМ»
из номера 067 за 19 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.

Хочу рассказать о том, как выполняется нацпроект по улучшению здравоохранения в нашей далекой

Хочу рассказать о том, как выполняется нацпроект по улучшению здравоохранения в нашей далекой сибирской деревне. Дело в том, что с незапамятных времен работаю терапевтом в участковой больнице села Хогот, которая обслуживает восемь населенных пунктов. Еще у нас есть пять фельдшерских пунктов. В сорока километрах, в селе Баяндай работает районная больница.
По программе улучшения здравоохранения нам были выделены электрокардиограф и анализатор. А дальше - ничего. Карета "скорой помощи" стоит около года, нет для нее запчастей, деньги на бензин никогда не выделяются, так как в бюджете района не предусмотрены деньги на продукты питания и медикаменты, которые выдаются райбольнице по остаточному принципу.
Никаких денег, которые были обещаны в Указе президента, мы не получили. Добавки не выплачиваются ни главврачу, ни медсестрам из-за того, что у нас не хватает обслуживаемого населения. Конечно, расстояния у нас огромные, жителей мало, но работать-то от этого нам не легче! Весной у россиян сплошные праздники, а для нас это особенно тяжелые дежурства. О предстоящих майских днях я думаю со страхом. На чем выезжать к больным, чем лечить - неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников