03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ УКРОТИЛ АТОМ

Быков Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.
Выдавать Березовского нельзя. Как гостайну - только ее в нашем случае хранят уже Плохиши от Кибальчишей. Кибальчиши и так, и сяк зайдут - выдайте нам вашу тайну! Он гадости говорит, революцию готовит и вас компрометирует. Нет, отвечают Плохиши, мы пожурим его для порядку и попросим больше так не делать, но выдать вам не можем, потому что не уверены в его сохранности. Если у вас старушек, вышедших прогуляться на Тверскую, волокут в автобусы за участие в "Марше несогласных", - можно себе представить, что вы сделаете с бывшим главным буржуином.

Чтобы сразу снять вопросы журналистов по радиационной опасности, которая якобы исходит с территории Курчатовского института, его сотрудники поспешили заверить: "Радиационный фон здесь ниже, чем на Красной площади, - не более 10 микрорентген в час. Недаром вблизи института, на улице маршала Бирюзова, строятся элитные жилые дома".
Прибытие первого лица страны внесло вчера изменения в работу ученых и инженеров, обслуживающих электронный реактор. Осмотрев режимный объект и Дом-музей Игоря Курчатова, президент провел короткое совещание с руководителями и ведущими учеными научного центра. Путин с удовлетворением отметил, что весь опыт развития Курчатовского института, его экспериментальная база представляют естественную основу для развертывания фундаментальных исследований принципиально нового типа. К ним относятся так называемые нанотехнологии (технологии атомно-молекулярного конструирования). "Нанотехнологии, - отметил президент, - все более востребованы. Это - ключевые технологии создания принципиально новых видов вооружений. Я поручил правительству подумать о создании единого центра по их внедрению. Тем более что в научном центре на сегодняшний день сосредоточена уникальная, не имеющая аналогов в мире, экспериментально-стендовая база и комплекс крупных физических установок".
По словам Владимира Путина, координационная программа по развитию нанотехнологий до 2012 года продекларировала создание национальной сети и сделала Курчатовский институт головной организацией. На цели скорейшего их внедрения государство выделяет 26 миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников