11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХМЕЛЬНОЙ "РАССВЕТ"

Кудряшов Сергей
Статья «ХМЕЛЬНОЙ "РАССВЕТ"»
из номера 067 за 19 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.
Беспрецедентный случай выявила прокуратура в Стерлибашевском детском доме, расположенном в деревне Максют: в нем работал... пивной магазин "Рассвет". Официальных данных о "пивном алкоголизме" у воспитанников нет, однако, по всей видимости, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не испытывали проблем с приобретением алкогольной продукции.

В правоохранительных органах сообщили, что торговавшая спиртным торговая точка была открыта с согласия дирекции детдома и работала в детском учреждении с февраля 2006 года. Нарушение выявлено в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о правах несовершеннолетних.
По закону розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и медицинских организациях не только запрещена, за это предусмотрена административная ответственность. По вскрытому факту возбуждено дело о правонарушении, ряду должностных лиц грозят крупные штрафы. Ко всему прочему, прокуратура Башкортостана направила местным властям специальное предписание о недопущении подобных случаев. Сразу после обнародования результатов проверки пивной "Рассвет" был закрыт.
Местные власти считают, что нарушение законодательства, конечно, было, но оно не носит критичный характер. Небольшой магазин местного райпо работал в этом большом здании уже давно, примерно год назад в нем создали небольшой муниципальный детский дом. Воспитанников в нем - 11, обслуживающего персонала - 13 человек. Каждый ребенок на виду.
- У детей просто нет денег, чтобы купить что-то в магазине, - рассказывает социальный воспитатель детдома Зиягуль Кутлушина.- Да и необходимости особой в этом нет, у нас организовано качественное шестиразовое питание.
В самом детдоме не видят ничего криминального в соседстве с пивом. Здание огромное, вход у магазина отдельный.... Тем не менее закон есть закон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников