23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОЧНЫХ ГОНЩИКОВ ЗАПИШУТ В ГАИ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.

Начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов и заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов встретились

Начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов и заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов встретились с молодыми автомобилистами. Среди них было много стритрейсеров - ночных гонщиков, которые уже давно стали помехой на дорогах столицы, поскольку устраивают несанкционированные состязания. Гоняя на бешеной скорости в районе Воробьевых гор и Капотни, они не только сами попадают в аварии, разбиваются и даже гибнут, но и не дают спокойно ездить другим. Радует, что наконец-то на эту категорию водителей обратили внимание руководители дорожного ведомства и власти Москвы.
Валерий Виноградов сообщил, что в скором времени на территории аэродрома Тушино будет построена специальная трасса для ночных автогонок. Рядом с ней разместятся трибуны для болельщиков и буфет для любителей других гонок - за "зеленым змием". Днем же трасса будет превращаться в подиум для показа новых автомобилей, мотоциклов и другой техники.
Начальник ГИБДД России рассказал, что Российская автомобильная федерация (РАФ), председателем которой он является, создает рабочую группу специалистов. Ее цель - организация санкционированных ночных гонок и автомобильных выставок. Дорожный начальник надеется также, что молодые автомобилисты будут не мешать работе гаишников, а наоборот - помогать инспекторам ДПС в профилактике аварийности и наведении порядка на дорогах. Такое сотрудничество пойдет на пользу всем.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.