03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАБРИОЛЕТУ" - НЕТ

Шилов Евгений
Статья «"КАБРИОЛЕТУ" - НЕТ»
из номера 067 за 19 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.

Местные наркополицейские изымают из торговли аудиокассеты, DVD- и CD-диски с песнями и

Местные наркополицейские изымают из торговли аудиокассеты, DVD- и CD-диски с песнями и фильмами, содержащими признаки рекламы наркотических средств и психотропных веществ.
Пример подала соседняя Республика Мордовия. Там завершился суд над владельцем одного из музыкальных салонов, в котором покупателям предлагались диски с записями питерской группы "Кабриолет". Одна из песен в ее альбоме была направлена на экспертизу и признана пропагандой наркотических средств, в данном случае конопли. В итоге хозяину салона пришлось расстаться с дисками "Кабриолета" и уплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.
Пензенские наркополицейские в свою очередь провели проверку в музыкальных салонах, разместившихся в крупнейших торговых комплексах города. Изъяты десятки CD- и DVD-носителей с песнями популярных в молодежной среде рок-групп. На их обложках красуются колющиеся наркоманы, зеленеют листья конопли. Содержание альбомов соответствующее.
Если факт пропаганды наркотиков будет доказан, то на предпринимателей в судебном порядке будет наложен штраф от 3 тысяч до 50 тысяч рублей. А наркоманская музыкальная продукция будет уничтожена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников