22 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКУДЗА СТРЕЛЯЕТ ПРЯМО В СЕРДЦЕ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.

Итте Ито, мэр крупнейшего японского города Нагасаки, скончался в больнице после того, как

Итте Ито, мэр крупнейшего японского города Нагасаки, скончался в больнице после того, как злоумышленник выпустил в него несколько пуль. Две из них задели сердце. 61-летний политик в четвертый раз выставил свою кандидатуру на пост градоначальника. Выборы назначены на ближайшее воскресенье. Убийца, задержанный полицией, оказался одним из главарей клана Суйсин-кай, который входит в одну из самых известных мафиозных группировок "Ямагути-гуми".
Существует две версии о мотивах покушения. Причиной мог быть конфликт между муниципальными властями и якудзой (так называют японскую мафию) вокруг строительных подрядов. Однако не исключено, что все кроется в пацифистских убеждениях руководителей города, на который американцы сбросили атомную бомбу. Левые взгляды градоначальников не раз в прошлом приводили к столкновению с ультраправыми политическими группировками, которые имеют тесные связи с якудзой.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?