06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСТИ С КОММЕНТАРИЯМИ

ФИНАНСОВЫЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАРОДА
Министерство финансов России рассчитывает за 5-9 лет

ФИНАНСОВЫЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАРОДА
Министерство финансов России рассчитывает за 5-9 лет истратить около 100 миллионов долларов на подъем финансовой грамотности, сообщило ИТАР-ТАСС. Об этом американским (!) журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. "Нужна национальная программа, национальный проект, в котором будет много игроков, которые будут играть по заданным правилам, единым правилам для всей страны", - отметил Сергей Сторчак. По словам российского чиновника, в рамках этого проекта Россия привлечет небольшой заем Всемирного банка, специалисты которого смогут привнести международный опыт в сфере финансовой грамотности. В качестве соучастников программы планируется привлечь представителей бизнеса через частно-государственное партнерство.
В таких случаях всегда интересно, чью финансовую грамотность собираются повысить на такую немаленькую сумму. Но если этих денег не хватит на то, чтобы ценные знания пришли лично к вам, не расстраивайтесь. У вас есть "Наши деньги", и это уже неплохо.
УВИДЕТЬ ТИГРА И НЕ УМЕРЕТЬ
Росприроднадзор предлагает увеличить штрафы за браконьерскую охоту на амурских тигров и дальневосточных леопардов до нескольких десятков тысяч долларов, сообщил ИНТЕРФАКС. "Речь идет о тех животных, которых наши дети могут просто не увидеть", - заявил зам.главы Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, в настоящее время штраф для браконьеров на Дальнем Востоке за убийство амурского тигра и леопарда не превышает 2 тыс. рублей. Популяция амурских тигров на Дальнем Востоке не превышает 400 особей.
Слов нет, редких зверей защищать надо. Но наши дети в любом случае рискуют не увидеть тигров. Потому что билеты на Дальний Восток стоят столько, что дешевле поглядеть на львов в Африке.
БАНКИР И ЧАРЫ ШАхИ ризы
Возможно, Пола Вулфовица все же отзовут с поста президента Всемирного банка. Скандал разгорелся после того, как выяснилось, что банкир поспособствовал повышению зарплаты одной из сотрудниц банка, Шахи Ризы, с которой он состоит в близких отношениях. Вулфовиц неоднократно заявлял, что не собирается уходить со своего поста. Однако ИНТЕРФАКС со ссылкой на источник, близкий к Всемирному банку, сообщил, что американцы больше не могут сопротивляться давлению европейцев, которые проявляют большую щепетильность в вопросах финансирования служебного секса.
Глава Всемирного банка уже извинился за то, что "принял участие в обсуждении условий работы" своей возлюбленной. Но этого, видимо, недостаточно.
Господин Вулфовиц! Не упирайтесь, вас там все равно съедят. Вы же понимаете, что дело, скорее всего, не только в маленьких мужских слабостях. Переезжайте-ка лучше к нам в Россию - у нас проблемы с грамотными финансистами. И не бросайте там подругу - в нее столько уже вложено! А в нашей стране то, что вам инкриминируют, в порядке вещей. И многие понять не могут, чего это к вам цепляются лицемеры? Завидуют, а?
У ЖЕЛТО-БЛАКИТНЫХ ПАЕВ НЕТ
Украинский фондовый рынок может упасть еще на 20-25%, сообщил ИНТЕРФАКС со ссылкой на мнение экспертов. Сразу после появления сообщений о роспуске парламента котировки украинских акций упали на 7%. Индекс украинской Первой фондовой торговой системы (ПФТС) с момента подписания вечером 2 апреля указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады снизился на 8,43%. При этом основное падение пришлось на первый после подписания указа день, когда индекс потерял 6,94%.
Аналитики считают, что украинская экономика обладает хорошим запасом прочности и может выдержать политический кризис, если он не продлится слишком долго. Но если неопределенность продлится, например до осени, экономическая стабильность в стране окажется под угрозой.
Тот, кто вложил свои деньги в акции или в паи инвестиционных фондов, смотрит на мир сквозь призму их доходности. И никогда не пойдет бузить на площади, если будет знать, что буза приведет к сокращению его капиталов. Так что с точки зрения мировой революции ПИФы и фондовые биржи - это плохо.
Верно и то, что мировая революция - это плохо с точки зрения любого, кто заботится о собственной достойной старости и будущем своих детей.
НУ ПРОСТО ЗОЛОТАЯ ЗЕМЛЯ
В ближайшее время стоимость земли у границ Московской области может достигнуть 200 тысяч долларов за гектар, сообщил ИНТЕРФАКС со ссылкой на заявление заместителя председателя подмосковного правительства Василия Громова. "Уже сейчас в средней полосе Подмосковья гектар стоит не менее полумиллиона долларов. Дешеветь земля не будет", - сказал областной чиновник.
Если вы живете в столице и хотите понять, сколько сейчас стоит сотка на вашем участке, откиньте два нуля от цены гектара. Возможно, вы уже богатый человек. А вот если вы живете где-нибудь в Чите или в Кургане, дожидайтесь времен, когда эпоха развитого московского моноцентризма сменится периодом трогательной заботы властей о равномерном развитии субъектов Федерации.
ЧЕМ СТОЛИЧНЫЙ ВЕТЕРАН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ
В канун 9 Мая в Москве бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто получат по 600 рублей в качестве единовременной материальной помощи, сообщило ИТАР-ТАСС. Кроме того, одинокие инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, состоящие на надомном обслуживании центров социального обслуживания населения, а также вдовы военнослужащих, погибших в годы войны, получат продовольственные наборы, бытовую технику, им помогут с ремонтом квартир.
Ветеранов осталось так мало, что государство - обладатель грандиозного Стабилизационного фонда - вполне может оказывать им помощь не единовременно, а постоянно. И не только в столице. И это даже не повлияет на пресловутую инфляцию. Правда, господин министр финансов Кудрин?!
СУМОИСТЫ ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТОВ
32 борца сумо, а также вся японсая ассоциация древней борьбы объявили правовую войну издательству "Коданся", сообщило ИТАР-ТАСС. В Токийский окружной суд поступил очередной, уже третий иск на 176 миллионов иен (1,5 миллиона долларов США) с требованием возместить моральный ущерб, нанесенный "чести и достоинству" сумоистов. В одном из журналов издательства автор статьи предположил, что выступающий под псевдонимом Утренний синий дракон монгольский борец зачастую покупает себе победу в схватках. Борец носит высший в сумо титул "великий чемпион" и за свою карьеру уже выиграл 20 турниров. Сумма всех трех гражданских исков, вчиненных издательству "Коданся" с февраля этого года, достигает 6 миллионов долларов США.
Неизвестно, устраивают ли на самом деле борцы сумо договорные схватки. Но они явно алчные ребята! Всю жизнь тренируют силу, наедают телеса, а как доходит до защиты чести, бегут в суд. И готовы удовлетвориться деньгами в ответ на явную оплеуху. Взяли бы, да и намяли обидчику бока. Но нельзя - такой вот парадокс правового государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников