06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВКА

Этого фальшивомонетчика жалеют даже сотрудники милиции. Уроженец Фрунзе (ныне Бишкек) Рамазан

Этого фальшивомонетчика жалеют даже сотрудники милиции. Уроженец Фрунзе (ныне Бишкек) Рамазан Долдолов обладал фантастическим конструкторским даром. Однако использовал его не на пользу обществу, а во вред. За что и получил пятнадцать лет тюрьмы.
В 1982 году он создал уникальную машину для печатания денег. На входе в нее устанавливался рулон бумаги для оргтехники. А выходила из машины лента с двухсторонним изображением советских червонцев. Их оставалось только нарезать. Это чудо криминальной техники было способно воспроизвести даже "орловскую печать", которая применялась исключительно Гознаком. Попался он довольно быстро. Следствие длилось несколько месяцев, однако оно так и не выяснило, как Долдолову удалось создать свой станок: кроме принципиальной схемы, других материалов найдено не было. Зато на следствии выяснилось другое. Заняться преступным ремеслом его вынудила... неразделенная любовь к небу. Он построил планер с мотором, однако его детище сломали недовольные шумом соседи. Чтобы построить второй, он залез в большие долги. Когда настала пора отдавать деньги, он не придумал ничего другого, как начать их печатать.
Судьба его второго детища оказалась тоже печальной: оно было уничтожено по решению суда. А жаль - ему бы самое место в музее МВД!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников