03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУ, С БОГОМ, ЗА НАГРАДАМИ!

Кубанцев Георгий
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.
Вчера освятили Дворец спорта на Ходынском поле. Церемонию провел Владыка Савва. Надев на ноги матерчатые бахилы, он вместе со своими помощниками вышел на лед, окропил место будущих хоккейных баталий святой водой.

- Идея освятить главную ледовую арену России пришла два месяца назад, - сказал корреспонденту "Труда" после церемонии президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав ТРЕТЬЯК. - Но я понимал, что более подходящим моментом будут первые светлые дни после Пасхи.
Хочу пожелать удачи российской сборной. Да, на этот чемпионат приедут только профессионалы высокого класса. А главную роль в определении сильнейшего сыграют мастерство, игровая дисциплина и сила воли. Ну и, конечно, удача - не последний фактор. Надеюсь, освященный лед Дворца спорта на Ходынке станет счастливым для сборной России.
- Каким образом выбрали кандидатуру священнослужителя на эту церемонию?
- Мы обратились с вопросом к Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму. Он горячо одобрил наше решение освятить Ледовую арену, благословил нас и предложил нам кандидатуру Владыки Саввы.
Впрочем, корреспонденту "Труда" сам Владыка сообщил, что лично знаком с прославленным вратарем Третьяком 12 лет, венчал его детей. Владыка постарается, по мере возможности, смотреть матчи чемпионата мира, особенно решающие для сборной России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников