04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕГО ДОБИЛАСЬ ШАРАПОВА К 20 ГОДАМ?

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.
По итогам 2006 года юная россиянка возглавила рейтинг самых богатых спортсменов России, заработав 23 млн. долларов за сезон и опередив играющих в НБА и НХЛ баскетболиста Андрея Кириленко и хоккеиста Алексея Яшина.

Свой юбилей Маша вполне могла бы отметить в Москве, если бы выступала за сборную России в Кубке федерации, который пройдет 21 и 22 апреля в столице России. Или в Сочи, где до сих пор проживают бабушка и дедушка (со стороны мамы). Но мечтать не вредно - Маша получила травму, а посему эту чудесную дату отмечает за океаном.
"Не могу поверить, что мне стукнет 20! - написала Марияв своем дневнике в интернете. -
В Штатах 21-й день рождения считается большим событием: можно пить, ходить в клубы и т.д. Но 20-летие означает, что я больше не тинейджер!!"
5 КРУПНЕЙШИХ ПОБЕД РУССКОЙ ЗВЕЗДЫ
Осенью 2003-го 16-летняя Маша выиграла первый в своей жизни взрослый турнир в Токио.
В 2004-м Шарапова первой из россиянок выиграла Уимблдон (турнир серии Большого Шлема на траве)
Осенью 2004 Мария побеждает на итоговом чемпионате мира в Лос-Анджелесе.
В 2006 выигрывает свой второй турнир из серии "Большого Шлема" - Открытый чемпионат США.
В январе 2007-го доходит до финала Открытого чемпионата Австралии и становится первой ракеткой мира.
5 САМЫХ СЕРЬЕЗНЫХ "БОЛЯЧЕК" БОГИНИ ТЕННИСА
В ноябре 2005-го из-за травмы грудной мышцы Маша проиграла в полуфинале итогового турнира в Лос-Анджелесе Амели Моресмо.
В мае 2006-го получила травму голеностопа и пропустила турниры в Риме и Стамбуле.
В октябре 2006-го на Кубке Кремля травмировала правую ногу и отказалась от борьбы.
В феврале 2007-го прекратила выступление на турнире в Токио из-за травмы подколенного сухожилия и пропустила турнир в Дубае.
Из-за травмы плеча (диагноз "тендинит" - воспаление сухожилия) отказалась выступить за сборную России на Кубке федерации 21 - 22 апреля в Москве.
5 САМЫХСЕРЬЕЗНЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНТРАКТОВ
Самым почетным в своей жизни Мария назвала контракт с ООН на...1 доллар в год. Подписав его, Шарапова тут же перечислила 100 тысяч долларов для ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.
В 2005 году Мария подписала трехлетний контракт с компанией Canon на 5 млн. долларов, став лицом этой знаменитой японской фирмы.
Весной 2006-го Шарапова подписала еще один трехлетний контракт, на этот раз с автоконцерном "Форд", став лицом марки джипов "Лэнд Ровер". Сумма сделки составила2 млн. долларов в год.
Фирма - производитель теннисных ракеток "Принс" продлила договор с Марией на... всю жизнь! В ближайшие 10 лет россиянка получит 25 млн. долларов.
Последний из контрактов подписан в начале 2007-го с компанией "Пепсико", по которому Мария будет рекламировать сок "Тропикана" и энергетический напиток "Гэторэйд".
5 БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ, ПОВЛИЯВШИХ НА ЕЕ СУДЬБУ
Папа Юрий Шарапов, который сделал из дочери суперзвезду.
Юрий Васильевич Юдкин, сочинский детский тренер, который разглядел в маленькой девочке будущую чемпионку.
Знаменитая теннисистка Мартина Навратилова, посоветовавшая отвезти 6-летнюю Машу в теннисную академию в США, к Нику Боллетьери.
Мама Елена. Именно ей первым делом звонит Мария после важных побед или поражений.
Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России, который пытается всеми силами сохранить для нашей страны Марию, включая ее в сборную, оставляя ей шанс выступить на Олимпийских играх в Пекине (в Афины Маша не поехала).
Поздравление от Юрия Юдкина, детского тренера Шараповой:
"Желаю Маше в первую очередь здоровья. Без него карьеру в теннисе не сделаешь. Маша выросла, но физически пока не очень окрепла, а отсюда травмы. Надеюсь, что в скором времени она залечит болячки и выступит за сборную России на Олимпийских играх в Пекине".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников