19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЕ КАЧЕЛИ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.
- Сначала поговорим о малышне - детишках в возрасте трех-пяти лет. Они чаще всего гуляют с мамами, и, казалось бы, какие тут могут быть опасности? Увы, их вполне достаточно.

Сегодня игровые площадки во дворах очень часто не приводятся в порядок, не оборудуются, как положено. Например, под качелями и горками, по идее, должно быть специальное покрытие - толстая резина или другой безопасный материал. Конечно, его почти нигде нет. А в результате малыш падает с качелей или горки на асфальт, получает перелом руки или еще хуже - травму головы.
Качели бывают тяжелыми, иногда металлическими. И самая типичная травма головы имен но из-за этого: ребенок спрыгнул с качелей, а они продолжают двигаться и ударяют его по голове. Значит, мама должна проследить за этим.
Песочница - любимое место маленьких детей. Вроде бы что может быть безопаснее? Увы, доски часто бывают плохо обработаны, в результате - занозы, ссадины, царапины.
Еще хуже, что тут же часто бегают собаки и кошки, которые очень любят сухой песочек. А потом мама удивляется: откуда у ребенка глисты? Обязательно надо следить, чтобы животных не выгуливали на детской площадке.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.