06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИГА ХОЧЕТСЯ!

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 19 Апреля 2007г.
У младших школьников - свои проблемы. Когда мальчишкам 7 - 8 лет, им уже становится тесно на площадке. Их тянет на подвиги - залезть на дерево во дворе, попрыгать с гаража на гараж...

Увы, из года в год повторяются тяжелые травмы при падении с высоты: это и поломанные руки-ноги, и переломы позвоночника, и черепно-мозговые травмы. Говорить о профилактике таких травм трудно. Просто надо чаще напоминать и детям, и родителям об этих опасностях.
Самый травмоопасный возраст - дети и подростки в возрасте от 9 - 10 и до 14 - 15 лет. Понятно, что за ручку с мамой они уже не ходят, а быть осторожными еще не привыкли. Как только становится теплее, ребятишки вырываются на улицу, и сразу вырастает риск попасть под машину. Очень опасно, если они оказываются на проезжей части на велосипедах. Относительно новая опасность - популярные сейчас ролики и скейты. Они тоже чреваты серьезными травмами, но есть защитная одежда, шлемы. Желательно использовать хотя бы налокотники и наколенники, кататься в специальных местах.
В футбол сейчас играют реже - площадок осталось не так много. Но и тут случаются травмы. И любое присутствие взрослого на спортивной площадке сразу снижает риск травматизма - появляется элемент дисциплины.
Врачи прекрасно знают, что в детских спортсекциях серьезные травмы случаются редко. А вот когда ребята играют в футбол одни, опасность больше. И даже если роль судьи выполняет не взрослый, а кто-то из детей, риск травмы уже снижается. Чем меньше хаоса, тем безопаснее игра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников