04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО: ВРАГОВ У МЕНЯ ХВАТАЕТ...

АВЕРБУХ, ВЫХОДИ!
- Так вызывали вы Илью Авербуха на ринг или нет?
- Никого никуда я

АВЕРБУХ, ВЫХОДИ!
- Так вызывали вы Илью Авербуха на ринг или нет?
- Никого никуда я не вызывал. Первый канал запускает проект "Бокс со звездами". Они предложили поединок Плющенко-Авербух. Я сразу сказал: "С удовольствием!" Позвонил другу Коле Валуеву и попросил меня потренировать. Он согласился в принципе, но в тот момент готовился за рубежом к защите чемпионского титула. И посоветовал мне хорошего тренера. Увы, у моего "закадычного соперника" что-то не сложилось по срокам. От идеи я не отказался и предложил перенести поединок на любой удобный срок. Я по-прежнему двумя руками за!
- Тур вашего ледового шоу "Золотой лед Страдивари", где главными героями стали вы с венгерским скрипачом Мартоном, был успешен?
- Показав шоу в 20 городах России и Балтии, мы решили взять трехнедельную паузу. Передохнем, а потом продолжим. У нас динамичное шоу, где не только катаются мастера - Ирина Слуцкая, Игорь Петренко, Наоми Ланг и Петр Чернышов. Там есть и живая музыка, акробатика, жонглеры, юмор на льду. Есть и классические, серьезные номера. Команда интернациональная: канадцы, французы, американцы, россияне. Все в хорошей форме. Я залечил свою травму, подготовил два новых номера, попробую делать четверной прыжок. В общем, все здорово, никаких проблем. Будем продолжать.
- Как это никаких проблем?! Начинали вместе с олимпийскими чемпионами Тотьмяниной и Марининым. И вдруг ваши друзья вас бросили и ушли в шоу "Звезды на льду".
- Кому-то, наверное, нужен был скандал между двумя шоу, если Илья заявляет, что я украл некую идею. Но у кого и что украдено? Не понимаю! Первый канал пригласил Авербуха как тренера и сопродюсера шоу "Звезды на льду". Открою маленький секрет. Шоу "Звезды на льду" - не шоу Ильи, это шоу Первого канала. Его шоу - это "Ледовая симфония".
- Почему Тотьмянина и Маринин ушли от вас к нему?
- Видимо, там побольше перспектив. И ребята решили, что могут разорвать контракт с нами. Что тут скажешь? Будем вести судебное разбирательство.
- Но вы ведь серьезно пострадали от их ухода!
- Да мы вообще не могли пострадать.
- Зачем тогда судиться?
- Потому что контракт заключен с нашей компанией. Если все будут подписывать с нами контракты, а потом уходить, говоря: "Ай, ладно, до свидания!", к чему это приведет? Слава Богу, что на сегодняшний день мы не пострадали. У нас мощное шоу, большой запас прочности. Но это не оправдывает такой поступок.
- А по-человечески как все оцениваете? Это не предательство?
- Можно назвать и так. То, что мы знаем друг друга 15 лет, должно придавать им еще больше ответственности. Подписали контракт - выполняйте! А с ними контракт был подписан на весь этот тур "Золотой лед Страдивари". И тур еще не закончился.
ДАДУТ ДЕНЕГ - ВЕРНУСЬ
- Путешествуете по стране на поезде?
- Колесим на трех специально оборудованных автобусах. Там у каждого своя кровать, кухня, телевизор. Дорога долгая, всякого насмотрелись. Были свидетелями множества аварий. В Сибири остановились, чтобы помочь машине, которая съехала в кювет. Вытащить ее не удалось, но девушка-шофер погрелась у нас в автобусе, пришла в себя от шока. Мы тогда чуть не опоздали в следующий город.
Есть участки, где не проедешь быстрее 15 километров в час. Недавно мы с приятелями ехали на своей машине из Тольятти в Пермь. Пробили два колеса. В три часа ночи нигде не нашли ни шиномонтажа, ни заправки, ни гостиницы. Ночевали прямо в машине. Зато уже за 30 километров до Перми то и дело попадаются гаишники.
- Вы заядлый автомобилист?
- Обожаю машины. У меня их много было. Машина - это все. Мне очень нравятся спортивные автомобили, экстремальное вождение.
Кроме того, люблю оружие: холодное, огнестрельное. У меня большая коллекция ножей, мечей, рапир, топоров. Одно время сильно этим увлекался, сейчас чуть успокоился.
Собрал коллекцию часов. Бывают периоды, когда часы не ношу - не хочется. Не ношу и драгоценностей, хотя они у меня есть. Когда-то хотел научиться играть на гитаре. Нашел преподавателя, но одного урока мне хватило, чтобы сказать маэстро: "Спасибо, но это не мое!"
- В фитнес-клубы ходите?
- Физических нагрузок мне и так хватает.
- Вы придерживаетесь диет?
- Нет. Ем все. Лучшая еда - та, которая самая свежая.
- Когда шел ваш тур, в Японии на чемпионате мира по фигурному катанию впервые за 40 лет россияне остались без медалей. Вы смотрели за выступлением наших?
- Да уж, смотрели... И хотя, конечно, знали, что у нас сейчас полный крах, все равно переживали.
- Надолго мы скатились в эту "пропасть"?
- Лет на восемь-десять. В лучшем случае на пять.
- Пять лет Россия не будет побеждать на мировом уровне?
- Чемпионы России будут. Но не более того.
- Прокомментируйте разговоры о том, что "Плющенко обещал вернуться в большой спорт, чтобы выступить на Олимпиаде-2010"!
- Я не говорил "буду участвовать". Я говорил "может быть". Я не дал добро еще.
- Но и отказа нет?
- И не отказался. Я тренируюсь, стараюсь не терять форму. Обкатываю новые ботинки, новые коньки - либо для соревновательного сезона, либо для продолжения шоу.
- В чем для вас олимпийская интрига?
- Какая там интрига?! Я хочу, чтобы мой коллектив получал достойную зарплату. Чтобы моя команда - менеджер, доктора, хореографы, тренеры по физподготовке - получала бы не из моего кармана, а из бюджета Федерации фигурного катания России. Вот в чем суть! Всю спортивную карьеру я делал из своего кармана, то есть из своих гонораров. Давайте же наконец поменяем эту ситуацию. И если удастся, я, конечно, вернусь.
ПОКА НЕ ЖЕНЮСЬ!
- Вы за последние полгода превратились в героя желтой прессы. То и дело читаем броские заголовки о вашем разводе. Из последних: "Евгений Плющенко: я женюсь!" Как можно жениться, не разведясь?!
- Я сейчас развожусь. Я сейчас не женюсь!
- Так проясните ситуацию!
- Сегодня, когда страсти поулеглись, могу сказать: обычная история. К сожалению (а может, и к счастью), она закончилась. Быстро началась, быстро закончилась. Но есть мой сын - и это главное. Он - самая главная победа в моей жизни (Евгений присутствовал при родах. - М. С.). Когда приезжаю в Питер, первым делом спешу к Егору. Когда подрастет, буду брать его и на отдых, и на соревнования. Поставлю на коньки.
- Ваш брак распался, и теперь логично спросить: какие девушки нравятся свободному человеку Жене Плющенко?
- Я принадлежу к тому типу мужчин, которые хотели бы видеть любимую женщину похожей на свою маму. Такой пока не встретил. Но понял, что женщина должна быть в первую очередь другом. Это совсем непросто, при моем-то характере. Я сложный, требовательный, даже жесткий. Умею любить и уважать, умею прислушиваться к другому человеку. Но только в том случае, если чувствую, что женщина хочет и способна понять меня.
- Как реагируете на слухи в СМИ о себе?
- Чаще смеюсь. Например, смеялся, когда узнал, что моя любимая девушка - Катя Гордеева. Да еще и фотографию дали! Но она жена Ильи Кулика. Да еще фото Кати Гордеевой подписали почему-то Олей. Потом пишут, что администрация Петербурга подарила мне восемь квартир, что у меня десять дач. Народ такие новости раздражают. Врагов у меня хватает! Их даже чересчур много. Но по большому счету мне плевать. У меня есть огромное число моих болельщиков, людей, которые меня любят за мое творчество, ценят и как человека. И сейчас моя главная задача - не судиться с желтой прессой, а делать шоу, пропагандировать фигурное катание. Но хочу предупредить: моя команда не оставит обидчиков, лгунов и врагов в покое!
- Когда вы вели "Звезды на льду", то Олег Янковский пошутил: "Плющенко так органичен в этой роли, что Малахову с Галкиным пора опасаться конкурента!"
- Я никогда не стремился быть ни шоуменом, ни секс-символом. Что будет дальше, жизнь покажет. Телевизионные предложения есть. Но "все в один рот не запихать", и нужно будет чем-то пожертвовать. В кино зовут сняться, роли интересные предлагают. Но нет времени. Совмещать безумно трудно. Когда я вел шоу "Звезды на льду", при этом умудрялся летать на показательные выступления в Японию, Южную Корею, ездил в тур по России. Но вскоре понял, что при таком графике никакого здоровья не хватит.
ДОСЬЕ
Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в поселке Ургал Хабаровского края, где его родители строили БАМ. Из-за сурового климата Женя часто болел, и семья переехала в Волгоград. В 1987 году пятилетний Женя записался в секцию фигурного катания. Ее через пять лет закрыли. В 1993 году тренер Михаил Маковеев привез Женю в Петербург к Алексею Мишину. В 1997 году в 15 лет Плющенко выиграл юниорский чемпионат мира в Южной Корее. Он стал самым молодым чемпионом за всю историю фигурного катания. Пятикратный чемпион и двукратный серебряный призер чемпионата Европы, трехкратный чемпион мира, победитель Олимпийских игр в Турине. Коллекционирует автомобили. Впервые сел за руль в 11 лет. Любит мотоциклы. Сейчас находится в процессе развода с Марией Ермак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников