09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОЕ ВЫШЛИ ИЗ ТЕНИ

Сесилия САРКОЗИ
(муж - Николя Саркози)
Знакомство Сесилии с Николя обычным не

Сесилия САРКОЗИ
(муж - Николя Саркози)
Знакомство Сесилии с Николя обычным не назовешь. В 1984 году молодой мэр парижского пригорода Нейи-сюр-Сен проводил церемонию бракосочетания знаменитого на всю страну телеведущего Жака Мартена и 27-летней Сесилии. Высокая стройная шатенка не могла не произвести впечатления на присутствующих. Дочь эмигранта из Одессы, бежавшего из Советской России, и испанки из рода пианиста и композитора Исаака Альбениса запомнилась и мэру. Спустя несколько лет, когда у Николя уже подрастали двое сыновей, а Сесилия уже родила от телезвезды двух дочерей, они сталкиваются вновь: Сесилия была свидетельницей на свадьбе близкой подруги. Роман между мэром и экс-манекенщицей (шатенка успела поработать в доме моды Скиапарелли) развивался стремительно. Сесилия бросает Мартена, Николя уходит из семьи.
"Молодые" начинают совместную жизнь. После бракоразводных процессов - скоротечного у Сесилии и затянувшегося у Николя - в 1996 году они становятся мужем и женой. Их союз был скреплен в присутствии всего парижского бомонда.
Благодаря неиссякаемой энергии и чутью Саркози приобретает статус ярчайшей фигуры среди сторонников президента Ширака. Рядом с ним -Сесилия, которая превращается в важнейший интеллектуальный ресурс Николя. У нее свой кабинет в МВД - напротив мужниного. Она составляет график его рандеву. Она дает дельные советы. Сесилия смогла вселить в экспансивного Николя спокойствие и уверенность в силах. Дочь испанки и одессита содействовала парткарьере супруга: именно она отвечала за пиар-кампанию партии "Союз за народное движение", которую муж затем и возглавил.
Не все было гладко в этом "боевом тандеме". До сих пор не ясны причины, по которым пару лет назад Сесилия едва не расстроила планы мужа. Она забрала дочерей и улетела в Нью-Йорк, где несколько месяцев прожила со специалистом по пиару Ришаром Аттиасом. То был удар страшной силой по самолюбию Саркози. Он ходил мрачнее тучи.
Но в конце концов добился того, что беглянка вернулась домой. Этот эпизод привлек к нему симпатии соотечественников. И сейчас в ответственный момент Сесилия рядом с Николя. Правда, в отличие от прежних времен она старается держаться в тени. Хотя всем известно, что именно к ней сходятся многие нити предвыборной кампании мужа.
Франсуа ОЛЛАНД
(жена - Сеголен Руаяль)
История любви однокурсников престижнейшей "Национальной школы администрации", этой кузницы управленческих кадров Франции, - классическая. Блестящий студент Франсуа Олланд влюбился по уши в Сеголен Руаяль. Окончив учебу в 1980 году, они решили не расставаться. Официальными супругами не стали, а заключили союз в рамках "пакта гражданской солидарности". В плане прав и обязанностей во Франции пакт отличается от настоящего брака лишь отличием пресловутого штампа в паспорте. За 25 лет этого союза у Сеголен и Франсуа родилось по два мальчика и девочки. Франсуа выбрал политкарьеру: благодаря острому уму и способности находить компромиссы даже в сложных ситуациях, он выбился в лидеры соцпартии. Сеголен, чтобы "не превратиться в домохозяйку", активно включилась в партработу, но с административным уклоном, благо эта "кареглазая газель" приглянулась Франсуа Миттерану. Тогдашний президент приблизил красавицу, и она семь лет проработала в генеральном секретариате Елисейского дворца. Расчетливая, с несомненным женским шармом Сеголен проявила недюжинные бойцовские качества на разных министерских постах. В 2004 году выиграла сложнейшие региональные выборы у бывшего премьер-министра Жана-Пьера Раффарена, став первой во Франции женщиной - главой области.
В семейном тандеме Франсуа стал явно уступать первенство. Он смог трезво оценить ситуацию, и, когда встал вопрос о том, кому быть кандидатом от соцпартии на президентское кресло, ограничился ролью партруководителя. "Один из самых блестящих политиков нынешнего поколения", как его назвала супруга, но лишенный харизмы пламенного трибуна, сейчас довольствуется ролью помощника и организатора.
Мог ли он предположить, что так сложится его судьба? Сожалеет ли об этом? Выдержит ли их союз испытанием власти, если Сеголен первой из француженок станет символом власти и женщиной - гарантом национальной конституции? Известно лишь, что в этом случае, об этом он уже заявил, Франсуа не польстится на министерский портфель, каким бы он ни был, а также вряд ли переберется на жительство в Елисейский дворец. Его также не прельщает роль "призрака оперы", как называют мужа немецкого канцлера Ангелы Меркель, который появляется рядом с высокопоставленной супругой лишь раз в год, и то в театральной ложе.
Бабет БАЙРУ
(муж - Франсуа Байру)
О ней известно меньше всего. Элизабет (Бабет - для близких) познакомилась с Франсуа Байру в столовой университета Бордо. Она собиралась преподавать литературу. Франсуа тоже прельщала такая же карьера. Любовь с первого взгляда молниеносно привела к браку. Как во многих крестьянских семьях - центрист и кандидат от партии "Союз за французскую демократию" именно из этой среды - дети стали рождаться сразу и в больших количествах. Бабет родила четырех дочек и двух сыновей. В свои 55 лет она уже бабушка 11 внуков.
Помыслы супруги "сюрприза" нынешней предвыборной кампании, который устойчиво занимает третье место по популярности в опросах общественного мнения, заняты домашними проблемами. Она почти не выезжает из родового скромного поместья Байру на юге Франции в местечке Бордер, где по мере сил занимается сельским хозяйством. "Для меня счастье, - говорит она, - жить на природе, умиротворенно, в окружении сурков, кошек, собак и кур". Перспектива перебраться в шумный Париж, где она сразу попадет под обстрел фотографов, Бабет не радует. Стать "первой леди"? Это не для нее. Но если придется, то она подчинится - "ради Франсуа". Для него она - надежнейший тыл, без которого кандидату не обойтись. В конце каждой недели он в обязательном порядке приезжает домой - подпитывается от земли, делится мыслями с Бабет, выслушивает советы, которые, как говорят знающие люди, внимательно выслушивает.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Какую пару французы хотят видеть в Елисейском дворце?
Опрос журнала "Пари-Матч":
37 % отдали свои голоса Николя и Сесилии Саркози
29 % - Франсуа и Элизабет Байру
26 % - Франсуа Олланду и Сеголен Руаяль


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников