04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАРОДЕИ СОВЕТОВ

Первым официально признанным экстрасенсом в советской истории стала
Джуна (Евгения

Первым официально признанным экстрасенсом в советской истории стала
Джуна (Евгения Давиташвили).
Дочь кубанской казачки и иранского эмигранта сначала работала барменшей в Тбилиси. Обнаружив у себя способности к лечению биоэнергией, получила медобразование и стала врачом. Вышла замуж за личного референта Шеварднадзе. Но советская власть разлучила ее с семьей. В верхах узнали о ее способности лечить руками, и в 78-м году Джуну доставили в Москву для опытов. Долго ее тестировали различные специалисты - от психиатров до физиков. В итоге ясновидящую целительницу признали. Джуна лечила Брежнева, Андропова и всю партэлиту. Но при Горбачеве власть перестала ею интересоваться. Сейчас коронованная ассирийская царица, почетный академик 129 академий мира и генерал-полковник медицинской службы, живет в Москве. Выпускает лечебные приборы, в частности биокорректоры "Джуна-1, 2 и 3", имитирующие целебное излучение ее рук. В Батуми работает академия ее имени для обучения врачей.
Чуть позже стал популярен земляк Джуны, белый маг с Кубани Юрий Лонго (Головко).
На родине работал проводником поезда, потом добрался до Москвы, где обучился гипнозу и карточным фокусам. Позже создал Международную школу магов и колдунов в Москве с филиалами за рубежом. В начале 90-х он прославился своим опытом по оживлению покойника, транслировавшимся в телеэфире. Труп в морге двигал конечностями и приподнимался с койки. Врачи разоблачали фокус, но Лонго запомнили надолго. Среди его клиентов были Мадонна и Патрисия Каас. В 2000-х Лонго почти не показывался на телеэкранах. С клиентами он работал в основном по части любовной магии. В феврале 2006-го он внезапно скончался от аневризмы аорты. Некоторые считали, что сгубила его именно горячая любовь молодых поклонниц. Но умер маг в одиночестве, незадолго до смерти расставшись со второй женой Еленой.
Гипнотизер и целитель Анатолий Кашпировский здравствует до сих пор в США в окружении
детей и внуков.
Проработав 25 лет психиатром Винницкой железнодорожной больницы, занялся сеансами гипноза. Вскоре он собирал стадионы страждущих по всему Союзу, лечил в прямом эфире, заряжал воду телезрителям. В конце 80-х Кашпировский стал первым официальным миллионером СССР. А в 1993-м - депутатом Госдумы от ЛДПР. Но вскоре Ельцин издал указ о запрете сеансов массового исцеления. Кашпировский выехал в США с детьми и третьей супругой чешского происхождения. Дочка гипнотизера стала врачом, сын - боксером, внучка - чемпионка по карате среди американских школьников. Сам Кашпировский в свои 67 в отличной форме. Раз в месяц он дает представления для русских эмигрантов на Брайтон-бич, продает видеозаписи своих сеансов и некую лечебную соль по 7$ щепотка. Редкие приезды целителя в Россию не обходятся без скандалов. В январе в Челябинске ему выписали административный штраф за незаконное проведение сеансов. Оштрафовали и его помощницу, торговавшую тем самым целебным порошком в мешочках, оказавшимся обычной солью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников