28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

В конце апреля на высоких и теплых местах высеваем семена плодовых культур. Почва на грядах

В конце апреля на высоких и теплых местах высеваем семена плодовых культур. Почва на грядах должна быть чистой от сорняков, заправленной органическими удобрениями, тщательно перекопана и выровнена. Семена высеваем в пролитые водой бороздки глубиной 5-8 см, присыпаем плодородной почвой на 1-1,5 см, мульчируем перегноем, торфом или опилками слоем 2 см. Нередко допускаются ошибки садоводами-любителями, которые присыпают семена более толстым слоем почвы или мульчи, в результате чего всходы не могут пробиться к поверхности и гибнут.
Высаживаем одревесневшие черенки черной смородины, хранившиеся в леднике. Черенки высаживаем наклонно, под углом 45 градусов, заглубляя настолько, чтобы над поверхностью почвы оставалось не более двух почек. Землю вокруг черенков уплотняем, поливаем и мульчируем. В дальнейшем следим за влажностью и чистотой участка. Почву постоянно рыхлим.
Для красной смородины и крыжовника больше подойдет способ размножения горизонтальными или дуговидными отводками. Для укоренения выбираем наиболее развитые однолетние побеги или двухлетние ветви с сильным ростом. Около кустов делаем неглубокие бороздки радиально от основания куста во всю длину побегов, в которые их укладываем и плотно пришпиливаем крючками к поверхности почвы. К осени эти ветки отделяем от материнского растения и делим их на количество образовавшихся саженцев.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?