07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия, осуждая за демонтаж памятника Воину-освободителю в Эстонию, допускает аналогичное в Химках

Налбандян Зураб
09:08 19 Апреля 2007г.
Опубликовано 09:08 19 Апреля 2007г.
Россия, осуждая за демонтаж памятника Воину-освободителю в Эстонию, допускает аналогичное в Химках

Раскопка захоронений советских солдат начнется 25 апреля. Об этом, согласно законодательству, за семь дней до начала работ, сообщил министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо.

Напомним, что накануне правительство Эстонии засекретило результаты работы комиссии по перезахоронению останков советских солдат.

Следом за раскопками последует демонтаж памятника Воину-освободителю. Останки солдат будут перенесены на Военное кладбище. Стало известно, что памятник Воину-освободителю будет перенесен на Военное кладбище на Фильтри теэ, передает NEWSru.com.

На данный момент неизвестно, будет ли памятник демонтирован до 9 мая или после.

Российская делегация в Парламентской ассамблее, как и глава МИД РФ Сергей Лавров, выступили с резкой критикой решения эстонских властей.

Примечательно, что накануне 9 мая не только эстонцы решили потревожить прах советских воинов. В подмосковных Химках не демонтирован, а разрушен памятник Воинам Великой Отечественной войны, находившийся рядом с заводом "НПО имени Лавочкина". Кроме того, раскопаны захоронения шести Героев Совесткого Союза. Отметим, что одной из причин стала непосредственная близость места сбора проституток к памятнику. Видимо, разрушить монумент и потревожить прах Героев Советского Союза значительно проще, чем разогнать проституток. Не стоит забывать и другой причины сноса памятника - планируемое расширение Ленинградского шоссе в сотне метров от места бывшего захоронения солдат.

Останки Героев Совесткого Союза будут перезахоронены, участь снесенного монумента остается неизвестной. Никто из политических деятелей России пока что не выступил с критикой сноса памятника Героям Советского Союза в Химках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников