10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв на Шмитовском проспекте - заказное убийство?

Налбандян Зураб
10:33 19 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:33 19 Апреля 2007г.
Взрыв на Шмитовском проспекте - заказное убийство?

18 апреля в Москве на Шмитовском проезде взорвался заминированный мотоцикл, в результате происшествия погибли двое человек, трое человек ранены. Мощность заложенного устройства составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

Данное происшествие можно считать покушением на главу ОАО "салют" Олега Гиоева, который погиб в результате взрыва. Напомним, что бомба была приведена в действие около офиса ОАО "Салют" в 11:55 в тот момент, когда Гиоев подходил к зданию. По данным следствия, в действие бомбу привели с помощью дистанционного управления.

Олег Гиоев президент и владелец 99,9% акций ОАО "Салют".

Как мы уже сообщали, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ ("Умышленное убийство общеопасным способом") и статье 223 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывного устройства"). В данный момент следствие отрабатывает все возможные версии. Так, выяснилось, что дистируботры ОАО "Салю" должны крупную сумму предприятию. Кроме того, выяснилось, многие оптовые компании были должны предприятию Гиоева. Более того, стало известно, что с одним из дистрибуторов у Гиоева был конфликт.

В тоже время эксперты обратили внимание на то, что предприятия Гиоева находятся в том числе и в Северной Осетии, где стоит под вопросом соблюдение законодательства многими предприятиями.

Люди, входящие в близкий круг Гиоева, также как и сотрудники компании отказались комментировать произошедшее, сообщает Коммерсант.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников