02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Если эстонцы планировали снос Воина-освободителя, почему его не убрали ещё осенью 2003 года?

Маковецкий Георгий
12:16 19 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:16 19 Апреля 2007г.
Если эстонцы планировали снос Воина-освободителя, почему его не убрали ещё осенью 2003 года?

В России возмущены решением эстонской правительственной комиссии по безопасности, объявившей государственной тайной

Все, что связано с предстоящими раскопками братской могилы советских воинов в центре Таллина эстонская правительственная комиссия по безопасности объявила государственной тайной. Россия возмущена.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил - Россия надеется, что ЕС и НАТО повлияют на Эстонию и не допустят переноса "Бронзового солдата" из центра Таллина. Он уверен, что последствия перезахоронения останков солдат и переноса памятника Воину-Освободителю из центра Таллина могут быть весьма серьезными для Эстонии, передает Regnum.

Напомним, по последним данным раскопки захоронения советских воинов у "Бронзового солдата" в Таллине начнутся в конце апреля.

Непонятно одно, если эстонцы давно планировали снос памятника, но почему его не убрали осенью 2003 года, когда скульптура воина была разобрана и отправлена на реставрацию? Весной 2004-го года отреставрированная скульптура была возвращена на место, но зачем?.. Итого: это не общественное мнение, это политические интриги, но почему должна страдать память воинов – что может быть дороже?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников