16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп рассказал о «жестоком сражении» россиян и американцев в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:35 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:35 19 Апреля 2018г.

«И это чрезвычайно печально», - добавил президент США на пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ


Президент США Дональд Трамп выразил сожаление по поводу прямого столкновения между американскими войсками и сотрудниками частной военной компании – российскими гражданами. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«У нас недавно было очень и очень жестокое - мы говорили об этом некоторое время назад - сражение в Сирии, месяц назад (то есть, судя по словам Трампа, в марте - TRUD.RU). Между нашими войсками и российскими войсками. И это чрезвычайно печально», - сказал Трамп.

По словам главы Белого дома, в результате этого столкновения «погибло много людей». Этот вопрос Трамп затронул, рассуждая о нынешнем состоянии отношений России и США.

Пресс-конференция Трампа и Абэ состоялась в поместье американского лидера в «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич (штат Флорида).

7 февраля американская армия нанесла у населенного пункта Хашшама в районе линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат удар по сирийским проправительственным силам. Последние наступали на формирования боевиков, поддерживаемые Вашингтоном.

Пентагон тогда заявлял, что удар был нанесен «исключительно из самообороны», и что США предупредили Россию о нанесении удара.

Со своей стороны, Министерство обороны России уточняло, что ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий.

Неделю спустя после удара группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала имена бойцов так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера»), которые предположительно погибли при атаке США.

Данные о потерях россиян, которые приводились в СМИ, сильно разнились. Назывались числа от нескольких десятков до сотен человек.

Гость 19 Апреля 2018, 11:04
У него вообще с головой то как ?..... Иногда несёт какой то бред !!! Или мы чего то не знаем ?.....



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?