26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт рассказал о судьбе оказавшихся в России ракет США

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
11:11 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:11 19 Апреля 2018г.

Как отметил Виктор Мураховский, с помощью их изучения Россия сможет усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ


Российские специалисты смогут усовершенствовать свою систему противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы благодаря переданным Сирией двум американским крылатым ракетам, которые не разорвались при нанесении удара США. Об этом в комментарии РИА Новости заявил член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.

«Интересно было бы посмотреть на американскую ракету, которая впервые была применена США в боевых действиях — JASSM-ER. Изучение этих ракет может помочь России усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ. Мы сможем подробно узнать о последних западных наработках. Конструкторам будет интересно посмотреть на эти ракеты», - сказал Мураховский.

«Эти находки могут быть очень полезны для нашей страны. Российские специалисты не копируют западные образцы вооружений, так как у нас есть своя линия разработки, но им будет интересно ознакомиться с последними западными разработками в этой области. Некоторые примененные ракеты в ходе удара по Сирии были уже не новые, а некоторые применялись впервые», - отметил эксперт.

Ранее стало известно, что министерство обороны Сирии передало Москве две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты, которые были запущены по территории Арабской республики в ходе атаки 14 апреля.

 




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.