Госдеп обвинил «российских контрактников» в нападении на солдат США

Фото из открытых источников
trud.ru
12:00 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:00 19 Апреля 2018г.

Как заявил представитель ведомства Уэсс Митчелл, это увеличивает риск конфронтации России и Запада


Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что Россия своей поддержкой президента Сирии Башара Асада повышает риск конфликта с Западом.

«Своей беспечной интервенцией в Сирию и поддержкой режима Асада (Россия) увеличила риск конфронтации с Западом. Неудавшаяся попытка российских контрактников в Сирии напасть на американские силы стала одним из примеров такого поведения, а другим - агрессивная риторика Москвы в последнее время до и после последних ракетных ударов (США по объектам в Сирии 14 апреля – прим. ред.)», - говорится в письменном заявлении Митчелла, которое цитирует ТАСС. Оно подготовлено для слушаний в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США.

«В течение не одного года по-прежнему очевидно, что единственным жизнеспособным вариантом обезопасить Сирию является политический переход (власти). Этого можно достичь исключительно посредством Женевского процесса под эгидой ООН. Мы призываем Россию быть конструктивным участником этого процесса и заставить Асада сесть за стол переговоров», - отметил американский чиновник.

Говоря о попытке «российских контрактников» напасть на американских военнослужащих в Сирии, Митчелл имел в виду произошедший 7 февраля инцидент в провинции Дейр-эз-Зор. Там проправительственное ополчение предприняло наступление на формирования оппозиции, поддерживаемой США. В ответ американцы нанесли ракетный удар.

Комментируя этот инцидент, президент США Дональд Трамп выразил сожаление по поводу прямого столкновения между американскими войсками и сотрудниками частной военной компании – российскими гражданами.

«У нас недавно было очень и очень жестокое - мы говорили об этом некоторое время назад - сражение в Сирии между нашими войсками и российскими войсками. И это чрезвычайно печально», - сказал Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По словам главы Белого дома, в результате этого столкновения «погибло много людей».

Гость 29 Апреля 2018, 20:49
Правильно говорил Задорнов, Ну тууууппииииееееее!!!!!!!!
Гость 26 Апреля 2018, 17:36
Тупые янки просто еще не знают как российские солдаты умеют воевать! И не дай бог им встретиться где то в бою,да еще в рукопашную.У россиян в экстремальных ситуациях просто отключается страх,видимо это уже впитано с молоком.
Гость 26 Апреля 2018, 03:52
Что делают американские солдаты в Сирии? Кто дал им право, устанавливать свои порядки там. И не пора ли мотать домой янки?
Гость 19 Апреля 2018, 22:45
Мы россияне призываем Америку не вмешиваться в дела России, в том числе на территории Сирии, это чревато большими проблемами для США. Эскадра США в этом случае никогда не вернется домой.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?