Си Цзиньпин обсудил с Терезой Мэй ситуацию в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:51 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:51 19 Апреля 2018г.

Китайский лидер высказался за проведение объективного расследования утверждений о химической атаке в городе Дума


Председатель КНР Си Цзиньпин обсудил по телефону с премьер-министром правительства Великобритании Терезой Мэй ситуацию в Сирии. В частности, обсуждалось якобы имевшее место в городе Дума применение химического оружия.

«Предполагаемая химическая атака в Сирии требует всеобъемлющего, справедливого и объективного расследования», - сказал Си Цзиньпин, которого цитирует ТАСС.

Кроме того, стороны обсудили международную торговлю, обменявшись мнениями по поводу сложившейся ситуации в мире.

Китайский лидер и британский премьер также выразили готовность продолжать содействовать успешному развитию совместных контактов в «золотую эру», которая наступила в отношениях двух государств. Председатель КНР подчеркнул, что Пекин заинтересован в расширении взаимодействия с Лондоном в соответствии с инициативой «Один пояс, один путь».

Между тем, ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что в Совете Безопасности будет показан сюжет телеканала «Россия 24» с рассказом мальчика – участника постановочных съемок последствий «химической атаки» в Думе.

Со своей стороны, отец мальчика рассказал, что за участие в этой видеосъемке «боевики дали финики и печенье», после чего отпустили всех домой. Мужчина подчеркнул, что его ребенок чувствовал себя отлично, и «никакого химического оружия не было».

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?