24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минтранс запретит возить детей по метро в колясках

Фото из открытых источников
trud.ru
15:53 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:53 19 Апреля 2018г.

Кроме того, ведомство разработало правила, предписывающие уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам


Пассажирам метрополитена могут запретить возить в подземке детей в колясках. Проект соответствующего приказа подготовило Министерство транспорта России, сообщает ТАСС.

«Пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах, запрещается перевозить детей в детских колясках», - говорится в документе, который опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, в разработанных Минтрансом новых правилах прописывается обязательство пассажиров уступать места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам.

Как отмечается в проекте, данный приказ должен заработать 29 декабря 2018 года - со дня вступления в силу федерального закона «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

При этом в московском метро уже действует правило о запрете перевозки детей в колясках на эскалаторах.

 

Гость 20 Апреля 2018, 09:38
А вы много видели людей, которые уступают пожилым людям. Я уже не говорю про беременных. 4жды была беременна. Уступали только приезжие. Молодёжь , особенно парни сидят и не видят ни пожилых, ни беременных ни с маленькими детьми, а не видят они, потому что сидят здоровые мужики и нагло не уступают. Я беременная и то, всегда уступала , а не беременная тем более. Тогда придумайте закон для тех, кто не уступает, штраф. Может государство таких воспитает штрафами, если дома не говорят им что и как. Да что дома, когда взрослые так же себя ведут, молодые конечно будут так же поступать.



Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.