21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Додон позвал Лукашенко делать вино

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:58 19 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:58 19 Апреля 2018г.

По словам президента Молдавии, белорусский лидер навестит его осенью, когда надо будет собирать виноград


Президент Молдавии Игорь Додон пригласил в гости своего белорусского коллегу Александра Лукашенко, чтобы вместе собрать виноград в его родном селе Садова и сделать из него вино.

«Я пригласил Александра Лукашенко посетить мой родительский дом. Мы бы поехали, но сегодня у него намечены встречи в правительстве. Но мы договорились, что он обязательно приедет осенью, в конце сентября - начале октября, и мы соберем немного винограда, сделаем вино. Я покажу технологию», - сказал Додон, которого цитирует ТАСС.

Он также рассказал, что показал в среду президенту Белоруссии свою загородную резиденцию. «Я подарил ему несколько ящиков вина, а также несколько бочек, в которых поместилось несколько сот литров домашнего вина, сделанного мною. Также подарил мед и орехи», - сказал молдавский лидер.

«Если получится, я с удовольствием по приглашению Игоря Додона побываю в его родном селе, если не в этом году, то в следующем точно получится. И мы попробуем приготовить сок, а потом вино из выращенного винограда», - сказал в ответ президент Белоруссии.

Он подчеркнул, что Молдавия, где он проходил службу в пограничных войсках, для него является родным краем.

Лидеры двух государств побывали в научно-исследовательском объединении «Порумбень» под Кишиневом. Там они испытали подаренные Лукашенко белорусские тракторы и посеяли кукурузу. Игорь Додон пообещал отправить в Белоруссию урожай этой кукурузы.

На полях объединения «Порумбень» выращивают гибридные сорта кукурузы и сорго, которые успешно продаются за рубеж, в том числе в Белоруссию.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?