На Украине испугались коллапса без российской нефти

Фото: globallookpress.com
09:04 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:04 19 Апреля 2019г.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев


Введение Россией запрета на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов на Украину может привести к коллапсу экономики страны и несет угрозу национальной безопасности. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в компании «Укртатнафта».

Стабилизировать ситуацию на украинском рынке компания планирует путем увеличения переработки каспийского сырья.

При этом депутат Верховной рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко выразил мнение, что украинское правительство должно отреагировать на принятые РФ меры «безотлагательно и жестко».

«Как минимум ввести адекватные меры: эмбарго на экспорт сырья в РФ и на импорт готовой продукции из РФ (по крайней мере той, что производится или может производиться на Украине)», - написал Ляшко своей на странице в Facebook.

«Когда тебя бьют под дых - надо не вторую щеку подставлять, а ударить в ответ, потом еще раз, потом еще раз сильнее», - добавил политик.

Он потребовал от украинского парламента вернуться к рассмотрению законопроекта о национализации российского имущества.

Ранее премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Он уточнил, что документом «определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений».

Как отметил глава кабинета министров, эта мера стала ответом на «очередной недружественный шаг», который кабинет министров Украины предпринял в отношении России.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.