Украина отказалась от «пасхального» перемирия в Донбассе

Фото: globallookpress.com
09:53 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:53 19 Апреля 2019г.

Поведение украинской стороны на переговорах в Минске в МИД ДНР назвали откровенно неадекватным


Контактная группа по мирному урегулированию в Донбассе не смогла согласовать всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня. Как заявили в министерстве иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики, от подписания соглашения отказался Киев.

«К сожалению, откровенная неадекватность украинской стороны, которая в своих фантазиях продолжает воевать с РФ, сделала все, чтобы не достичь консенсуса в решении важнейшей задачи – обеспечить всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня, создав тем самым прецедент несогласования перемирия», — заявили в МИД ДНР. Сообщение ведомства цитирует Донецкое агентство новостей.

«Любые односторонние заявления - не более чем имитация реальных практических шагов, направленных на достижение эффективности мирных инициатив», - добавили в министерстве.

Во внешнеполитическом ведомстве ДНР в очередной раз подчеркнули, что устойчивого мира в Донбассе невозможно добиться без принятия дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия.

«Безусловно, мы заинтересованы в скорейшем согласовании действенного перемирия в преддверии Пасхальных праздников, однако, очевидно, что это возможно только в случае принятия дополнительных мер его усиления и контроля. Надеемся, что на предстоящей встрече в Минске 24 апреля украинская сторона все-таки умерит свои политические амбиции и поддержит мирные инициативы по введению действующего, а не фиктивного, Пасхального перемирия», — подытожили в МИД.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.