Зеленский отказался возвращать Донбасс силой оружия

Фото: globallookpress.com
10:43 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:43 19 Апреля 2019г.

А до этого он высказался против предоставления региону особого статуса


Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский заявил, что в случае победы на выборах не планирует ли он возвращать Донбасс под суверенитет Киева военным путем.

Как сообщают «Украинские новости», в эфире телеканала «1+1» Зеленскому был задан вопрос, готов ли он «отдать приказ, чтобы военным путем освободить Донбасс?»

«Нет», — ответил политик.

Между тем, ранее он высказался против предоставления особого статуса Донбассу. Кроме того, Зеленский отказался амнистировать бойцов ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом их жителей кандидат в президенты Украины назвал «заложниками».

Кроме того, Зеленский признал, что решение конфликта в регионе не будет быстрым. «Это вообще наша большая история, и нам придётся долго выходить из этой криминальной ситуации», — пояснил он.

Одним из способов решения конфликта он назвал «информационную войну», цель которой – «информационно вернуть этих людей (жителей Донбасса – TRUD.RU) в состояние, что они нужны Украине также, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?