Пушков дал Украине совет, что ей делать без российской нефти

Фото: globallookpress.com

«Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра!» - заявил сенатор


Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление компании «Укртатнафта» об угрозе коллапса экономики Украины без поставок российской нефти.

«Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России? Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева», - написал Пушков на своей странице в твиттере.

 

«В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан», - добавил сенатор.

Ранее в пресс-службе «Укртатнафты» заявили, что введение Россией запрета на экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов на Украину может привести к коллапсу экономики страны и несет угрозу национальной безопасности. Стабилизировать ситуацию на украинском рынке компания планирует путем увеличения переработки каспийского сырья.

Ранее премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов. Он уточнил, что документом «определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений».

Как отметил глава кабинета министров, эта мера стала ответом на «очередной недружественный шаг», который кабинет министров Украины предпринял в отношении России.

Мнение 22 Апреля 2019, 12:56
Пустьзакупают у Катара или марсиан. И скачут.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.