Под Псковом принудительно посадили самолет-«молчун», оказавшийся российским

Фото: Moscow-Live.ru
11:48 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:48 19 Апреля 2019г.

Сначала появились предположения, что он попал на территорию РФ, залетев со стороны Прибалтики


Силовики принудительно посадили в Псковской области легкомоторный самолет, который не отвечал на запросы диспетчера с земли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел утром 18 апреля. «Пилот самолета не отвечал на запросы с земли. Его пришлось принудительно посадить, поскольку Псковская область - приграничная территория. Посадка прошла штатно, никто не пострадал», - рассказал источник.

Он уточнил, что воздушное судно приземлилось на аэродроме в Псковском районе. Другой источник сообщил, что самолет следовал из Тверской области.

По данным «Интерфакса», самолет оказался российским. Он отклонился от своего маршрута и был приземлен с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны.

Источник агентства отметил, что самолет был замечен в Новгородской области. Он двигался на низкой высоте и не отвечал на запросы с земли. Сначала появились предположения, что «воздушное судно попало на территорию России из соседнего прибалтийского государства с нарушением государственной границы».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?