В Германии сестры-близняшки родились с разницей в 3 месяца

Фото: globallookpress.com
18:38 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:38 19 Апреля 2019г.

Первая девочка появилась на свет преждевременно, вторая – в срок


Жительница Германии родила двух близнецов с разницей в 97 дней. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.

На 26-й неделе у женщины по имени Оксана, которая живет в Кельне, случились преждевременные роды. Врачи сделали маме кесарево сечение. На свет появилась девочка, которая весила 907 граммов.

После этого медики приняли решение, что пациентка может продолжить вынашивание ребенка благодаря наличию второй плаценты. Спустя два с половиной месяца на свет появилась еще одна девочка. Ее вес при рождении составлял 3,7 кг. Обе девочки здоровы

Отца сестер зовут Александр. Как отметили врачи, родители «в восторге».

Рождение близнецов с большой разницей бывает крайне редко. В Германии этот случай уже назвали «мировым рекордом».

В конце марта портал TRUD.RU сообщал, что жительница китайской провинции Фуцзянь родила мальчиков-двойняшек от разных отцов – от мужа и от любовника. Первоначально китаянка пыталась обвинить супруга в фальсификации результатов теста, но позже призналась, что изменила ему с другим. После этого мужчина заявил, что будет растить только своего биологического ребенка.

Оплодотворение двух и более яйцеклеток сперматозоидами разных партнеров в биологии называется гетеропатернальной суперфекундацией. Это явление очень распространено среди собак, в меньшей степени – среди кошек. У людей же, по статистике, суперфекундация обнаруживается только у 2,4% пар близнецов.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?