Участники «Пояса и пути» договорились о контроле налогов

Фото: globallookpress.com
13:41 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:41 19 Апреля 2019г.

На форуме по вопросам налогового сотрудничества в рамках этой инициативы был подписан меморандум о взаимодействии в области контроля за налогообложением


В Китае представители налоговых служб из 34 стран и регионов мира подписали меморандум о создании механизма взаимодействия в области контроля за налогообложением в рамках инициативы «Пояс и путь». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Церемония подписания документа состоялась 18 апреля в поселке Учжэнь китайской провинции Чжэцзян. Он был подписан на открытии первого форума по вопросам налогового сотрудничества в рамках «Пояса и пути».

«Создание этого механизма имеет своей целью оптимизацию коммерческой среды, оказание поддержки торговой либерализации, а также содействие упрощению инвестиционной деятельности», - отметил на открытии форума начальник Главного государственного налогового управления Китая Ван Цзюнь.

Механизм взаимодействия в области контроля за налогообложением в рамках «Пояса и пути» представляет собой некоммерческий межправительственный механизм сотрудничества. В его структуру входят совет, секретариат, форум по вопросам налогового сотрудничества, альянс по содействию контролю за налогообложением, а также экспертно-консалтинговый комитет.

Председателем совета механизма был назначен Ван Цзюнь, были избраны также его заместители, ответственные лица секретариата и председатель альянса. 34 налоговые службы стали членами совета, 22 налоговые службы и международные организации получили статус наблюдателей. 11 известных специалистов вошли в состав экспертно-консалтингового комитета.

Ван Цзюнь призвал страны-участницы «Пояса и пути» активно и эффективно использовать новый механизм, чтобы способствовать координации и сопряжению налоговой политики заинтересованных стран, усилить правоисполнение в налоговой сфере, ускорить урегулирование споров, а также разработать прагматичные планы действий по сотрудничеству с тем, чтобы принести реальную выгоду транснациональным налогоплательщикам.

В трехдневном форуме по вопросам налогового сотрудничества в рамках «Пояса и пути» принимают участие официальные лица налоговых служб из 85 стран и регионов мира, представители 16 международных организаций, а также представители научно-исследовательских учреждений. Среди главных тем форума - повышение работоспособности в сфере контроля за налогообложением, усиление налогового правоисполнения и повышение определенности налоговой политики.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?