БДК «Цезарь Куников» сломался на учениях

Фото из открытых источников
17:48 19 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:48 19 Апреля 2019г.

Его пришлось отбуксировать в пункт базирования в Крыму


На борту большого десантного корабля (БДК) «Цезарь Куников» Черноморского флота возникла неисправность рулевого устройства. Его пришлось отбуксировать в пункт базирования в Крыму, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Неисправность на корабле возникла 18 апреля при его возвращении в пункт базирования после проведения комплексных корабельных учений. Как отметили в пресс-службе флота, «для исключения возможных аварийных ситуаций при заходе и швартовке в пункте базирования дежурные службы приняли решение о заходе корабля в гавань с использованием буксиров вспомогательного флота».

Корабль успешно ошвартовался, после чего специалисты приступили к выявлению неисправности. Она будет устранена в самое ближайшее время, заверили в пресс-службе ЧФ.

Ранее источник в силовых структурах региона рассказал, что техническая проблема на нем возникла в районе мыса Херсонес. «Цезарь Куников» накануне участвовал в учениях аварийно-спасательного отряда Черноморского флота.

За последние годы БДК «Цезарь Куников» неоднократно совершал дальние походы в сирийский порт Тартус в рамках операции по доставке грузов для российской межвидовой группировки в Сирии. В зарубежной прессе она получила название «Сирийский экспресс».

БДК «Цезарь Куников» проекта 775 был спущен на воду в 1986 году. Его полное водоизмещение составляет 4080 тонн при длине 112.5 метра. Скорость хода составляет 17,8 узла (32,9 км/ч) дальность плавания – шесть тысяч морских миль (22,2 тысячи километров) на 12 узлах. Численность экипажа – 87 человек.

«Цезарь Куников» вооружен двумя спаренными корабельными установками АК-725 калибра 57 мм, двумя реактивными системами залпового огня «Град-М» и переносными зенитными ракетными комплексами «Стрела-2».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?